Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для svasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от svasa
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 2

Список месяцев на год вперед
Здравствуйте, такой вопрос, делаю форму регистрации там есть селекты, сейчас это выглядит так
<select name="nomer">
<option value="1">Январь</option>
<option value="3">Февраль</option>
<option value="5">Март</option>
<option value="7">Апрель</option>
<option value="9">Май</option>
<option value="11">Июнь</option>
<option value="13">Июль</option>
<option value="15">Август</option>
<option value="17">Сентябрь</option>
<option value="19">Октябрь</option>
<option value="21">Ноябрь</option>
<option value="23">Декабрь</option>
</select>

Как сделать так, чтобы этот "календарь" был на год вперед относительно ближайшего 15го числа. То есть например если сегодня 15 ноября или меньше то я могу выбрать декабрь, а если например уже 17, то только уже январь.
Возможно у кого то есть готовый пример) Спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а ну посмотри на вот это говнеццо
<select name="nomer">
</select>
<script>
var index=0;
var arr=["Январь","Февраль","Март","Апрель","Май","Июнь","Июль","Август","Сентябрь","Октябрь",
"Ноябрь","Декабрь"];
var date=new Date();
day=date.getDate();
index=date.getMonth();
if(day>15){
	var index=index+1;
	}
	//alert(index)
select1=document.getElementsByName('nomer')[0]	;
for(var i=0;i<12;i++){
	if(index>11) index=0;
	var opt=document.createElement('option');
	opt.text=arr[index];
	opt.value=arr[index];
	select1.appendChild(opt);
	index++
	}
</script>
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 00:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для svasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от svasa
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 2

Спасибо, то что нужно ) только единственное что, по идее нужно чтобы сейчас показывало месяц Январь (так как 18 число), а если бы было 14 например или 15
, тогда Декабрь. А так сейчас получается сейчас показывает декабрь только возможный, а если 14 календарь ставлю - то ноябрь.

Но думаю сам разберусь. Спасибо за пример )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext.form.ComboBox, как принудительно обнулить выпадающий список? martinelli ExtJS 4 10.07.2012 12:23
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Autocomplete + выпадающий список yarnik jQuery 0 08.03.2012 15:20
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
EasySlider. Изменение дизайна ссылки когда список заканчивается Rostislav jQuery 3 16.09.2009 12:59