Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 12:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor2001
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 11

Подскажите по наложению слоёв
Добрый день,

Нужно сделать следующее: один слой растянуть на 100% по ширине и длине окна, который будет фоном, и второй слой заданной ширины, разместить по центру страницы с заданным отступом сверху. Сверстал небольшой пример нужной страницы, проверил в 4-х браузерах IE9, FF11, Chrome и Opera 12.11.
Корректно отображается только в опере, в мозиле и хроме бэкграунд сверху смещается на 100px, а в IE9 сверху отступа нет, но бэкграунд съезжает в сторону. Подскажите чего не хватает?

Код:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>Наложение слоёв</title>
  <style type="text/css"> 

body{
    margin: 0 0 0 0;
    background: #FFFFFF; /* Цвет фона содержимого */
    }
      
#id_background {
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    background: #e0e0e0; /* Цвет фона */
    margin: 0px auto 0px;
    height:100%;
    width: 100%;
    z-index: -5000;
    }

#id_content { /* Этот слой накладывается поверх */ 
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
    margin: 100px auto;
    width: 770px; /* Ширина верхнего слоя */
    height: 1500px; /* Высота верхнего слоя */
    background: #cccccc; /* Цвет фона */
    color: #000; /* Цвет текста */
    z-index: 5;
    }
  </style>
 </head>
<body>
  <div id="id_background"></div>
  <div id="id_content">содержание страницы</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Igor2001
один слой растянуть на 100% по ширине и длине окна, который будет фоном, и второй слой заданной ширины, разместить по центру страницы с заданным отступом сверху.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
html,
body {
	height: 100%;
	width: 100%;
}
#fon {
	min-height: 100%;
	background-color: #e0e0e0;
}
#content_tab {
	/* тот самый отступ */
	height: 20px;
}
#content {
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	width: 770px;
	height: 50px;
	background-color: #cccccc;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='fon'>
	<div id='content_tab'></div>
	<div id='content'></div>
</div>
</body>
</html>


Работает в Опере, ФФ, Хроме и ИЕ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor2001
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
Такой вариант не подойдет, т.к. нужно чтоб при скроллинге содержимого ниже экрана был белый цвет который задан в body как бэкграунд. Кроме того, в этот див (id_background) планируется вставлять кликабельную картинку или флэшку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 15:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Igor2001
нужно чтоб при скроллинге содержимого ниже экрана был белый цвет который задан в body как бэкграунд
Лёгким движением руки брюки превращаются в оригинальные шорты... (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
html,
body {
	height: 100%;
	width: 100%;
}
body {
	background-color: #ffffff;
}
#fon {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
	background-color: #e0e0e0;
}
#content_tab {
	/* тот самый отступ */
	height: 20px;
}
#content {
	position: relative;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	width: 770px;
	height: 700px;
	background-color: #cccccc;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='fon'></div>
<div id='content_tab'></div>
<div id='content'></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor2001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor2001
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 11

Сообщение от ksa
Лёгким движением руки брюки превращаются в оригинальные шорты... (с)
спасибо, то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 13.03.2012 01:36
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Выпадающее меню и смена слоев NOKA Общие вопросы Javascript 1 09.02.2010 08:45