Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 20:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Растянуть LI на всю высоту & вертикальный align контента в LI
Помогите: понадобилось сделать так как на рисунке, но во-первых что-то не получается растянуть элемент LI на всю высоту (100%). Прежде всего для Mozilla.

Есть горизонтальный список (элементы LI, вложенные в UL). Элементы LI в свою очередь являются контейнерами, наподобие DIV. Нужно растянуть все LI по высоте UL, чтобы небыло зазоров сверху и снизу. А затем расположить прилепить контент к верхней и нижней границам LI-контейнеров.



Пробовал:
1)
LI.style.marginTop = '0';
LI.style.marginBottom = '0';
2)
LI.style.height = '100%';

Ничто из этого не сработало.

Последний раз редактировалось Почемучкин, 20.01.2013 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 03:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

UL,LI {
 display:block;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 09:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Почемучкин
Помогите
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
ul {
	width: 200px;
	height: 100px;
	border: 2px solid blue;
}
li {
	position: relative;
	float: left;
	width: 29%;
	height: 92%;
	display: block;
	margin: 2px;
	list-style: none;
	border: 2px solid green;
}
.d1 {
	height: 20px;
	margin: 2px;
	border: 2px solid silver;
}
.d2 {
	position: absolute;
	left: 2px;
	right: 2px;
	bottom: 2px;
	height: 20px;
	border: 2px solid teal;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li>
		<div class='d1'></div>
		<div class='d2'></div>
	</li>
	<li>
		<div class='d1'></div>
		<div class='d2'></div>
	</li>
	<li>
		<div class='d1'></div>
		<div class='d2'></div>
	</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
растянуть на всю ширину malkoff (X)HTML/CSS 0 20.10.2011 18:22
div float left на всю высоту nyols (X)HTML/CSS 1 20.08.2011 21:13
Фото на всю высоту Артем125 (X)HTML/CSS 2 29.06.2010 16:11