Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 12:37
Uno60
 
Сообщений: n/a

Хочу закрепить элементы страницы намертво, а не получается
Хочу закрепить элементы страницы намертво, а не получается.

Когда браузер во весь экран, то всё хорошо, когда уменьшаю, элементы
*плавают*, position:absolute или display - ничего не дают...мучаюсь уже давно...а хочется доделать сайт человеку....вот код...кто знает, как зафиксировать всё, скажите...а то все сайты нормальные, а у меня какая-то ерунда...еле слова нашёл, чтоб помягче выразиться..


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Сантехник Игорь Васильевич Бородулин</title>
    <style type="text/css">
    DIV { background-color: #ededed;
          margin: .2em;
          font-size: 1.2em ;
          color:#800000 ;
          width : 17% ;
          padding : .2em;
          border-style: dotted;
          border-width: 1px ;
         }
         
          .title { 
          margin: 1em;
          font-size: 2.8em ;
          color:#800000 ;
          width : 85% ;
          
         }
        .glob   {background-color: #ededed;
          margin: .2em;
          font-size: 1.2em ;
          color:#800000 ;
          width :78% ;
          height: 375px ;
          padding: .2em;
          border-style: dotted;
          border-width: 1px ;} 
          
         
              }
              
         .bott {background-color: #ededed;
          margin: .5em;
          font-size: 1.2em ;
          color:#800000 ;
          width : 97% ;
          height: 150px ;
          padding : .5em;
          border-style: dotted;
          border-width: 1px ; }
              
    P   {color:#800000}
    
    A.nodec {text-decoration: none;
             color:#800000;
             text-align:center }
    
    A:hover {color: Black ;
             text-decoration: underline }
    
    
    
    </style>
    
    
    
    
    
    
</head>
<body>
<img src ="i.jpg " style="position:absolute ; top: 0px; left:0px; z-index: 1" width="100%" height="180" alt="Здесь будет фото Бородулина" >
 <center >
<span class ="title" style="position :absolute; top: 40px; left: 100px; z-index:2 " align="center">Бородулин И.В.<br>
                                   </span>
<br></center>

<p>    </p><br><br><br><br><br><br><br><br>

<DIV  style ="float:left ; color:#800000" > <center>
<a  class ="nodec" href   = "www.sp.ru" >Краны</a><br><br>

<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru"" >Трубы</a><br><br>

<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Инструменты</a><center/><br>






</DIV>
<span class ="glob" style="float:right"  ><p id ="nimrodi" ><img src ="i.jpg "  width="180" height="240" alt="Здесь будет фото Бороду" style ="float:left ; margin: .4em " >
[email]borodulin@narod.ru[/email]   
</p></span>

<DIV  style ="float:left ; color:#800000"  > <center>


<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Прочистка труб</a><br><br>

<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Откачка насосом</a></center><br>


</DIV>

<DIV  style ="float:left ; color:#800000" ><center> 


<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Советы сан-техника</a><br><br>

<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Важные ссылки</a><br><br>

<a  class ="nodec" href = "www.sp.ru" >Обо мне</a></center>


</DIV>

<span class ="bott" style="float:left">Все права принадлежат &copy Бородулину </span>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 30.04.2009 в 13:45. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 14:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

верстайте таблицами.
и не будет у вас разъезжатся.
одного взгляда на код, стало ясно, что вы верстаете стилями примерно как я. то есть не зная основ,и обложившись кучей справочников и статей, и делая магию, которую сами не понимаете
иначе какого хрена у вас три левых блока разнесены в два места?
они должны быть собраны в одном месте, согласно блочной верстке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Uno60
<center>
Жуть какая.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 14:35
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

У вас все размерности относительные (в процентах или em), вполне естественно, что они реагируют на изменение размеров окна. Если это нежелательно, переделайте все значения в пикселах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 14:50
Uno60
 
Сообщений: n/a

Спасибо, Андрей
я уже пробовал и в пикселах всё задать- тот же результат- всё пляшет...блин....что самое интересное- видел код на разных сайтах- на мой похожие все, но там всё фикс. Таблица у меня не так красиво выйдет....Хотел дивами да спанами...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 19:55
Uno60
 
Сообщений: n/a

Спасибо, Kolyaj
Буду читать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 18:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Мда... Дивная вёрстка - енто не вам хухры мухры
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск