Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 23:14
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

поменять картинку при клике на ссылко
<ul class="menu">
            <li id="backTo" class="othCards">
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            <img id="backToImg" src="../core/images/menu/ic_back_disabled.png">
                        </td>
                        <td>
                            <span>Back to Review</span>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </li>
</ul>



Нужно менять картинко при клике на li
те для img менять стиль background-image (url)
можно ли это сделать силами css
прописав url в css
ul.menu li.othCards:active{
color: #048fc6;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2013, 11:28
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

по моему на много быстрей попробовать можно ли
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2013, 15:06
_0_ _0_ вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для _0_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _0_
 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 56

Можно попробовать при клике добавить элементу li.othCards класс "clicked", а в css прописать например:
li.othCards.clicked img:first-child{
   background-color:red;
}


а если потом кликать по другому li.othCards, но искать li.othCards.clicked, снимать с него класс "clicked" и ставить его на новый li.othCards .

Если не хочешь использовать JQuery, то ищи li.othCards.clicked

var clicked=document.querySelector("ul.menu li.othCards.clicked")
if( clicked ){
   remove_class(clicked,"clicked");
}


функцию remove_class возьми отсюда.

сам это не проверял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
копирование в Буфер при клике на картинку Павел Общие вопросы Javascript 7 14.07.2013 00:51
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24