Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 21:49
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Атрибут contenteditable
если использовать contenteditable="true" , то можно редактировать div, но возникает проблема что размер родительского div (с -contenteditable="true") не меняется, измение размеров делать через js или что то упустил ?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 23:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<div contenteditable="true" style="outline:1px dotted blue"> Editable </div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2013, 12:02
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Цитата:
измение размеров делать через js или что то упустил
обычно через css, в чем собственно проблема?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 15:27
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от utb Посмотреть сообщение
обычно через css, в чем собственно проблема?)
ага понял, если задать через height высоту то тогда размер не меняется, а див все равно увеличевается)
<!DOCTYPE html>
<div contenteditable="true" style="outline:1px dotted blue; height:50px;"> Editable </div>

хм, тогда как задать размер текстового поля?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 10.06.2013 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 15:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

может так?
<!DOCTYPE html>
<div contenteditable="true" style="outline:1px dotted blue;height:50px;overflow:auto;"> Editable </div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 16:06
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я тогда не понял о каком размере текстового поля речь если надо все время динамически менять
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 16:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

cyber, тебе показали как сделать чтоб размер подстраивался под содержимое, а также как жестко прописать размер. Если после этого ты говоришь "неа", то видимо ты не обладаешь тем самым редким видом дружбы...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 16:16
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

danik.js, =)
Просто изначально нужно что бы div был не меньше 50px, просто про тормозил можно задать min-height, и все будет ок)
П.с сессия плохо сказывается на мышление студентов))
П.с.с поэтому на перед сори, за все возможные глуппые темы от меня в ближайшую неделю))
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 10.06.2013 в 16:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
div с contenteditable и focus only_dimon jQuery 0 10.09.2012 21:59
понимать css своиство елемнта (если етого елемента нет прямо заданно атрибут style) dadli Общие вопросы Javascript 3 28.05.2012 00:53
contentEditable — FAQ или очень простое руководство InetBUG Events/DOM/Window 1 16.02.2011 03:11
first-letter и contenteditable SilentImp Общие вопросы Javascript 11 16.10.2010 15:46
Атрибут "jQuery<циферки>" и IE psu jQuery 6 18.05.2009 11:55