Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 02:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Новый Тег video
Прочитал что в хтмл5 появился новый тег video. Попробовал заюзать, не показывает видео. В конфиге апача вставил такие строки.

Код:
AddType video/ogg .ogv
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/webm .webm
Файл 1.mp4 лежит прямо, рядом с index.php
В файле index.php такой код не пашет, показывает окно проигрывателя но не проигрывает. :-(

<video width="320" height="240" controls>
     <source src="1.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' />
    </video>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 05:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А браузер какой? Скорее всего проблемы с кодеком. Файл точно .mp4, а не переименованный какой-нибудь .vob или .3gp?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Файл mp4, ни в одном браузере не запускается, хоть бы в одном для приличия запустилось бы это видео. Может код не такой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 13:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от super-php
Прочитал что в хтмл5 появился новый тег video
ясно ведь написано какие разметки поддерживают, да , и не такой он уж и новый
http://htmlbook.ru/html/video
Доктайп правильный используйте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 14:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
Доктайп правильный используйте
Какой доктайп по-твоему "правильный"? И как quirks-режим влияет на поддержку тега <video> ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 09:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
Какой доктайп по-твоему "правильный"?
тот какой укажет браузеру что формат документа тот, что поддерживает тег видео.
Сообщение от danik.js
И как quirks-режим влияет на поддержку тега <video> ?
"В режиме совместимости браузер игнорирует часть правил CSS, имитируя поведение старого движка. Например, браузер Internet Explorer 6-й и 7-й версий отображает документы, как Windows Internet Explorer 5; браузеры семейства Mozilla — как Netscape 4."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Quirks_mode
только вот не только css игнорирует. Может игнорировать любую возможность не поддерживаемую старой версией - на усмотрение создателей браузера.
Или ты из разряда тех, кто считает что доктайп для идиотов и без него всё замечательно работает?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.07.2013 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 13:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
тот какой укажет браузеру что формат документа тот, что поддерживает тег видео.
Это какой такой? Тег <video> должен поддерживать браузер, а не документ. Чета ты путаешь, товарищ.
Сообщение от dmitriymar
Может игнорировать любую возможность не поддерживаемую старой версией - на усмотрение создателей браузера.
Это ты сам придумал что-ли?
Сообщение от dmitriymar
Или ты из разряда тех, кто считает что доктайп для идиотов и без него всё замечательно работает?
Я из разряда тех, кто считает что доктайп для предотвращения включения режима совместимости(и "почти" совместимости). Это его единственная роль (для HTML-документов, ясное дело) в современных браузерах.

А ты думал что браузер имеет целый зоопарк режимов для каждой версии HTML?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 13:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
Это какой такой? Тег <video> должен поддерживать браузер, а не документ. Чета ты путаешь, товарищ.
Смотри форум , были уже неоднократно те, кто считал что правильный доктайп незачем, и то что не работает от него не зависит.

Сообщение от danik.js
Это ты сам придумал что-ли?
тоже самое что и ранее -читай форум

Сообщение от danik.js
А ты думал что браузер имеет целый зоопарк режимов для каждой версии HTML?
По поводу ты думал и т.д -по моему твоё "думанье" ограничивается Фленеганом как аксимой, решения создателей браузеров со счетов сбрасывать не стоит

Да , и ещё собственно сам вопрос:
Когда ты уже читать научишься? Где здесь:
Сообщение от dmitriymar
ясно ведь написано какие разметки поддерживают, да , и не такой он уж и новый
ты вычитал о
Сообщение от danik.js
И как quirks-режим влияет на поддержку тега <video>
?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.07.2013 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 14:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
Доктайп правильный используйте
Вообще-то я к этому написал
Мне вот интересно когда ты научишься читать. Если бы умел, то не написал бы этого:
Сообщение от dmitriymar
Смотри форум , были уже неоднократно те, кто считал что правильный доктайп незачем, и то что не работает от него не зависит.
Я утверждаю что поддержка тега video не зависит от объявленного доктайпа. А также что вариант доктайпа влияет только на quirks-режим. Когда я говорил что "правильный" доктайп незачем?
Короче, с тобой дисскутировать бесполезно. Ты как упертый баран. Почитай на досуге спецификацию, в частности про доктайп. Твои отсылки на какие-то непонятные темы форума смешны
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 14:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

danik.js,
что твой врач говорит по поводу периодически просыпающейся у тебя пустой мании величия? ну а обзываться -так это удел таких слабаков как ты , такие как я просто посылают , вобщем ты понял куда тебе идти . направление не подскажу , во первых не знаю, а во вторых думаю ты дорогу знаешь

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.07.2013 в 14:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вложить тег в тег proweb Общие вопросы Javascript 7 22.07.2013 13:32
TinyMCE новый тег Andrejs Элементы интерфейса 0 07.12.2011 12:14
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
тег video и прогресс загрузки wbmstr Элементы интерфейса 0 02.03.2011 18:21