Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 02:57
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Шаблонизация Html5
Всем привет! Делаю сайт у себя на локалке, верстаю в 5 html. страниц море, но все они состоят из повторяющихся блоков. Вопрос как мне не делать море страниц а попросту инклудить блоки? Что то типа php'эшного
include 'file.html';
только html'овский.
Делал через тег object дак на него стили не действуют(которые прописаны в главном html'овском файле).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2014, 07:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Кирюха =)
только html'овский.
Нет такого пока. И будет не скоро. Да и использовать клиентский include - сомнительное дело, ведь это увеличит число HTTP-запросов, и страница будет грузиться медленней.
Сообщение от Кирюха =)
Делал через тег object дак на него стили не действуют(которые прописаны в главном html'овском файле).
Если делать через iframe, то для фреймов есть опция чтобы применялись стили родительской страницы. Работает далеко не во всех браузерах.


Вывод: используй серверный шаблонизатор. Тот же PHP. Еще лучше подключить Twig (работает на PHP). Хотя кому как.

Можно еще на локалке настроить шаблонизацию, а на продашн-сервер заливать только сгенерированные статичные страницы. Но тогда при каждом изменении придется перезаливать все страницы.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
D'n'D html5 Общие вопросы gJam Элементы интерфейса 2 22.07.2012 23:06
HTML5 в наше время это что? Policeman (X)HTML/CSS 4 06.12.2011 10:27
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14