Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 14:47
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Помогите состьавить сложный селектор
Всем привет! Вообщем суть такова. Представте разметку
<ul>
  <li>....<li>
  <li>  <!--  <===== ВОТ для него-->
    <ul>......</ul>
  <li>
</ul>


Нужен селектор для LI в котором есть UL. Хотел спросить яндекс или гугл но не смог нормально запрос составить поисковой запрос.....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 14:57
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

http://www.w3.org/TR/css3-selectors/#selectors
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 15:05
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Вы наверное подумали что мне подходит селектор E:empty дав мне этот линк. Нет не подходит он мне тк в других LI тоже будут элементы(в частности a). Прошу подскажите селектор
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 15:57
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

E:empty - это пустой элемент
Из показанной вами разметки это второй элемент(:nth-child(n)) или последний(last-child)? Приведите полную правильную разметку
var allli = document.querySelectorAll('li');
var youli = allli[1]; /1 индекс элемента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 16:02
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

<ul>
  <li class="current_page_item"><a href="http://40ms.ru/">Главная</a></li>
  <li class="page_item page-item-2"><a href="http://40ms.ru/?page_id=2">Пример страницы</a></li>
  <li class="page_item page-item-3"><a href="http://40ms.ru/?page_id=3">Пример страницы2</a>
     <ul>еще пункты</ul>
  </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 16:03
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Нужно не по номерам селекторов подбирать а именно если у Li есть вложенный UL.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 16:18
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var allul = document.querySelectorAll('li>ul'),
	len = allul.length,
	par, el;
for (; len--;) {
	el = allul[len];
	par = el.parentNode || el.parentElement; //Это li внутри которого ul
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 16:59
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

спасибо за пример, просто я и так знал как с помощью js это сделать, я хотел узнать как это при помощи css сделать.
ух ты
for (; len--;)
цикл можно использовать без счетчика!!!! Век живи век учись)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 17:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Кирюха =)
цикл можно использовать без счетчик
for (обьявление переменных; работаем, условие; действие, действие) и цикл можно вечный запустить
for(; /* */; /* */){//пока не будет break;}
Сообщение от Кирюха =)
как это при помощи css сделать
никак, думайте как перенести правила на li>ul
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите. сложный запрос TurikUs Общие вопросы Javascript 1 23.05.2013 09:19
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Помогите составить селектор debugx jQuery 2 07.10.2011 16:30
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34