Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 03:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Серый Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серый
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 3

Не могу понять где ошибка
Здравствуйте.
Я не являюсь разработчиком или программистом. Сам "нарисовал" себе сайт в HTML и захотел туда вставить таблицу с расчётом материала, а итог не выводиться. Может кто подскажет в чём проблема? Спасибо.
Вот, что у меня получилось:
<body>
<table width="600" border="0" align="center">
<tr>
<td>
<script type="text/javascript">
function calc() {
var wood = document.getElementBuld("wood");
var diameter = document.getElementBuld("diameter");
var result = document.getElementById("wood");
var result = document.getElementById("diametr");
var price_wood = 0;
var price_diameter = 0;
var price = 0;
price_wood += parseInt(wood.options[wood.selectedIndex].value);
price_diameter += (price_wood.value) * parseInt(diameter.options[diameter.selectedIndex].value);
result_wood.innerHTML = price_wood;
result_diameter.innerHTML = price_diameter;
}
</script>
<table>
<tr>
<td width="150" height="20">Вид бревна</td>
<td width="150" height="20" bgcolor="#FF9900">
<select id="wood" onchange="calc()">
<option value="0" selected>Выбрать</option>
<option value="9000">Строганное</option>
<option value="1000">Лафет</option>
<option value="2000">Полулафет</option>
<option value="3000">Скоблёное</option>
<option value="4000">Окорённое</option>
</select>
</td>
<td width="150">Диаметр бревна</td>
<td width="150" bgcolor="#FF9900">
<select id="diametr" onchange="calc()">
<option value="0" selected>Выбрать</option>
<option value="1">24 см</option>
<option value="2">25 см</option>
<option value="3">26 см</option>
<option value="5">28 см</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="20"><span id="result_diametr">0</span> руб.</td>
</tr>
</table>
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 20:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Серый
а итог не выводиться
Начни с исправления синтаксических ошибок...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 20:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от Серый
Я не являюсь разработчиком или программистом. Сам "нарисовал" себе сайт в HTML и захотел туда вставить таблицу с расчётом материала
То, что ты "нарисовал", мягко говоря, полная галиматья...
Как вариант.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function calc() {
	var wood = document.getElementById("wood").value;
	var diameter = document.getElementById("diameter").value;
	var result_diametr = document.getElementById("result_diametr");
	result_diametr.innerHTML = wood * diameter;
};
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tr>
		<td width="150" height="20">Вид бревна</td>
		<td width="150" height="20" bgcolor="#FF9900">
			<select id="wood" onchange="calc()">
				<option value="0" selected>Выбрать</option>
				<option value="9000">Строганное</option>
				<option value="1000">Лафет</option>
				<option value="2000">Полулафет</option>
				<option value="3000">Скоблёное</option>
				<option value="4000">Окорённое</option>
			</select>
		</td>
		<td width="150">Диаметр бревна</td>
		<td width="150" bgcolor="#FF9900">
			<select id="diameter" onchange="calc()">
				<option value="0" selected>Выбрать</option>
				<option value="1">24 см</option>
				<option value="2">25 см</option>
				<option value="3">26 см</option>
				<option value="5">28 см</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="150" height="20">
			<span id="result_diametr">0</span> руб.
		</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 21:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Серый Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серый
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 3

Благодарю!!! Ты мне очень помог. А то я взял с инета форму, а она мне совсем не подходит. Решил исправить по подобию, а она не фурычит. Всю голову сломал. Получается, исходник такой же как я делал. Теперь вижу, что всё чере одно место было сделано. Еще раз, Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять принцип всего скрипта sonniksonnik Общие вопросы Javascript 11 19.11.2013 16:36
Не могу понять Замыкание. slip AJAX и COMET 7 19.01.2013 14:40
Давно не могу понять hoax Элементы интерфейса 6 13.01.2013 01:11
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42