Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 08:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kikoma Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kikoma
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 3

Выделение двух строк в таблице при hover
Есть таблица из повторяющихся строк. Подскажите как сделать чтобы при hover выделялись две строки???
<table>
   <tr>
       <td rowspan="2">id</td>
       <td rowspan="2">img</td>
         <td>Title</td>
       <td rowspan="2">something else</td>
   </tr>
   <tr>
       <td>describe</td>
   </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 05:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/UMFrec

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <style type="text/css">
      table td {
        border: 1px solid #333;
        height: 50px;
        width: 300px;
      }
      table tr:hover, table tr:hover + tr {
        background: yellow;
      }
    </style>
  </head>
  <body>

    <table>
      <tbody>
        <tr>
          <td>1</td>
          <td>1</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>2</td>
          <td>2</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>3</td>
          <td>3</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>4</td>
          <td>4</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>5</td>
          <td>5</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Не срабатывает hover при использовании в div IE 6.0 AlexMak (X)HTML/CSS 5 14.05.2009 18:26
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18
Возникает глюк при использовании двух плагинов dummer jQuery 5 23.12.2008 20:26
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30