Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eugen35 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugen35
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 9

Table - как избавиться от автоматич. уменьшения ширины при уменьшении размера экрана?
Вот ссылка на мой код, где можно всё попробовать:
http://jsfiddle.net/KT5TC/1/

Table - как избавиться от автоматического уменьшения ширины таблицы при уменьшении размера родит. элемента?

Менять ширину элемента можно, наведя мышь на правый его край, далее - зажимаете левую кнопку мыши и меняете размер элемента.

1. Попробуйте уменьшить размер внешнего div (двойная рамка) меньше ширины таблицы - таблица начнёт сжиматься.
Тот же эффект Вы достигнете если просто будете уменьшать размер окна браузера.

2. Попробуйте увеличить размер СТОЛБЦА таблицы (хочу менять именно ширину столбцов и чтобы край таблицы при этом менялся автоматически - для таблицы я не задаю WIDTH). Если Вы увеличиваете его так, что край таблицы достигает края внешнего div, то ширина столбца начинает увеличиваться, а таблица пытается остаться на странице полностью, уменьшая ширину других столбцов).

3. Примечательно, что розовый div ведёт себя вполне корректно - если все те же действия применить к нему.

http://jsfiddle.net/KT5TC/ - здесь розовый див шире таблицы, чтобы Вы увидели его поведение.


ВОПРОС: МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ЧТОБЫ ТАБЛИЦА ВЕЛА СЕБЯ КАК РОЗОВЫЙ ДИВ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ! А именно если она по АВТОМАТИЧЕСКОЙ ширине должна стать больше родительского элемента - чтобы становилась и при этом становилась активной полоса прокрутки. И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ДОПОЛНЕНИЯ В JS-коде!

Можно ли вообще это сделать вёрсткой (css + html)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 09:59
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

У розового дива фиксированная ширина! (width:350px)

Ты же сам это написал.
Если тебе нужно что бы таблица не меняла ширину, нужно или задать width или min-width или конкретный размер ячеек.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eugen35 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugen35
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 9

Там видз скриптом задаётся - т.е. сперва его не было, но как только столбец расширяем или уменьшаем- видз устанавливается. При этом таблица всё равно себя безобразно ведёт, на что, собственно, я и жаловался. А вот мин-видз и макс-видз помогло. Но изначально этого не хотел - не хотел менять универсальный скрипт резайс. Впрочем, у всех элементов есть есть мин-видз и макс-видз и поэтому, когда переписал резайс-скрипт (на основе мин-видз и макс-видз) - вроде универсально работает и с дивами и т.п.
Промежуточное решение было - пихнуть в каждый заголовок столбца по диву (поскольку дивы изначально себя правильно ведут). Но такое решение тоже изначально не рассматривал, поскольку это привносит в вёрстку семантически ненужные элементы....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 19:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

http://jsfiddle.net/KT5TC/17/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eugen35 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugen35
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 9

Простите, не увидел разницы в поведении таблицы. По крайней мере, ещё ширину не удаётся утащить за внешний див - см. пункт 2.

Решение найдено - смотрите: http://jsfiddle.net/KT5TC/15/.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 12:25
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Тебе просто нужно задать min-width для таблицы, она не будет уменьшаться тогда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 12:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как уменьшить картинку при уменьшении экрана в ie 7 с помощью jquery? listratoff jQuery 2 06.11.2012 12:19
Как организовать скрытие блока при уменьшении окна? tempofnick Events/DOM/Window 1 11.02.2012 23:32
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12