Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Траблы с разными обозревателями (ff&ie)
Здравствуйте всем!
Пытаюсь добиться одинакового отображения в ff3 и ie6 и уже подзадолбался... Вопросы:

1.Как в ie6 убрать справа полосу прокрутки?

2.Как заставить ie6 выполнять transparent для iframe или хотя бы как изменить белый цвет на что-то поприличнее?
(я туда пихаю .jpg файлы для отображения и под каждый .jpg писать .html не хочется, чтобы определить фон, а нужно чтобы за пределами этого .jpg в оставшейся части фрейма виден был фон родительского объекта)

3.Как объяснить ff3 что height="100%" - это высота окна в котором формируется объект, а не то что заканчивается под столом, на котором стоит монитор?
(формирую окно с помощью iframe, размер резиновый, от того что осталось - чтобы тянулся, создаю в нем div с вертикальным скролингом и задаю высоту 100%; в ie6 все путем, а в ff3 height становится больше высоты эрана раза в три и скролинг просто не появляется!)

4.Можно ли научить ie6 правильно отображать .png с прозрачными участками?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 17:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от vovchok
Как в ie6 убрать справа полосу прокрутки?
overflow

Сообщение от vovchok
Как заставить ie6 выполнять transparent для iframe
никак. ... хм, хотя вроде что-то для этого изобретали ..

Сообщение от vovchok
или хотя бы как изменить белый цвет на что-то поприличнее
backgroundColor

Сообщение от vovchok
Как объяснить ff3 что height="100%" - это высота окна в котором формируется объект, а не то что заканчивается под столом, на котором стоит монитор?
никак, после верстки под ie6 это кажется неудобным, но это как раз правильное поведение.

Сообщение от vovchok
Можно ли научить ie6 правильно отображать .png с прозрачными участками?
pngFix

Последний раз редактировалось Riim, 09.09.2009 в 17:40.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 18:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

1.Убрать справа полосу прокрутки? overflow - Спасибо - помогло. (моя ошибка была в том, что я вместо hidden задавал для этого параметра no)

2.Как изменить белый цвет на что-то поприличнее? backgroundColor -
Не помогает. Если я задаю в шапке backgroundColor:#000, потом даю комманду iframe - окно, которое она образует и куда я впоследствии вывожу картинку окрашено ярким белым цветом в ie6, а в ff3 все ok...

3.Как объяснить ff3 что такое height="100%"? никак, после верстки под ie6 это кажется неудобным, но это как раз правильное поведение. -
Правильно то что окно, для которого запрещен скролинг заканчивается под столом судя по его высоте???
Как же тогда организовать резиновое окно iframe с вертикальными прокрутками для каждой ячейки помещенной внутрь однострочной таблицы, которое одинаково отобразится на разных браузерах?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 18:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от vovchok
Если я задаю в шапке backgroundColor:#000, потом даю комманду iframe - окно, которое она образует и куда я впоследствии вывожу картинку окрашено ярким белым цветом в ie6, а в ff3 все ok...
Там много где можно ошибиться, но если в ff работает, значит, в данном случае, и в ie заработает, нужно просто потратить на это больше времени.

Сообщение от vovchok
Правильно то что окно, для которого запрещен скролинг заканчивается под столом судя по его высоте???
Да. Почему это удивляет?

Сообщение от vovchok
резиновое окно iframe
Речь, как я понял, про высоту в процентах? Если так, то поздравляю, вы столкнулись с одной из самых острых проблем блочной верстки. Думаю, в случае с iframe, без javascript-а не обойтись.

Сообщение от vovchok
с вертикальными прокрутками для каждой ячейки помещенной внутрь однострочной таблицы
тот же overflow.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 20:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

По поводу фона в фрейме - вот пример. IE и FF отображают результат по разному, как победить IE? В окно фрейма я вывожу рисунки, а не .HTML - как задать черный цвет фона в этом случае?

<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>
 </head>
 <body bgcolor="#000000"> 
  <iframe width="100%" height="100%"></iframe>
 </body>
</html>


Про скроллинг, я приведу пример попозже - еще не сверстал.

Последний раз редактировалось Octane, 11.09.2009 в 19:04. Причина: оформляйте свой код с помощью тегов [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 20:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от vovchok
как задать черный цвет фона в этом случае?
Сообщение от Riim
backgroundColor
только указывать его нужно внутри фрейма.

Сообщение от vovchok
bgcolor
сожги свой учебник по html, купи нормальный и читай, а то вопросы на уровне: "а как пользоваться мышью".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Внутри фрейма это как? У меня ситуация выглядит вот так и не работает:
<iframe width="100%" height="100%" name="frm" style="background-color:#000;">
<a href="img.jpg" target="frm"><img src="img.jpg"></a>

Последний раз редактировалось Octane, 11.09.2009 в 19:12. Причина: оформляйте свой код с помощью тегов [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Возможно я неправильно выразился... Задам вопрос по-другому:
<iframe width="100%" height="100%" name="frm">
<a href="img1.jpg" target="frm"><img src="img2.jpg"></a>

Очевидно при нажатии на "img2.jpg" в окне "frm" отобразится "img1.jpg".
Проблемма в том, что разные обозреватели исполняют это по-разному. FF сначала отображает уменьшеный рисунок, чтобы он помещался в окне, а потом при нажатии на "img1.jpg" увеличивает масштаб рисунка до 100% и дает прокрутку, и при этом цвет фона (той части окна, что не занята рисунком) остается тот, что был задан до отображения рисунка. IE сразу отображает рисунок в 100% масштабе и фон делает ярко белым невзирая на то что там было раньше. Собственно эту белизну я и хочу закрасить, или объяснить IE, что фон надо оставить прежним (transparent).

Второй вопрос касается видимой высоты окна, в котором отображается меню из рисунков "img2.jpg". Как ее задать так, чтобы оно нормально со скролингом отображалось при растягивании окна FF и не заезжало за нижний край, как если задать высоту 100% ? В IE в этой ситуации как раз все Ok. Если второй вопрос непонятен, могу привести конкретный пример.

ps: Господа бывалые верстальщики! Зачем Вы пытаетесь обидеть тех кто тут Вас о чем-то спрашивает? Если у таких как я не возникало бы вопросов, то и форума наверное не было бы. Я программист с некоторым (20 лет) стажем, а ХТМЛ увидел неделю назад и пытаюсь в нем разобраться. Естественно мне хочется чтобы моя верстка выглядела как программа, а не документ ворда с разметкой, отсюда и вопросы возникают возможно не корректные, но не ошибаются те, кто ничего не пытаются сделать...

Последний раз редактировалось Octane, 11.09.2009 в 19:05. Причина: оформляйте свой код с помощью тегов [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 08:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от vovchok
<iframe width="100%" height="100%" name="frm">
<a href="img1.jpg" target="frm"><img src="img2.jpg"></a>
Очевидно при нажатии на "img2.jpg" в окне "frm" отобразится "img1.jpg".
Проблемма в том, что разные обозреватели исполняют это по-разному. FF сначала отображает уменьшеный рисунок, чтобы он помещался в окне, а потом при нажатии на "img1.jpg" увеличивает масштаб рисунка до 100% и дает прокрутку, и при этом цвет фона (той части окна, что не занята рисунком) остается тот, что был задан до отображения рисунка. IE сразу отображает рисунок в 100% масштабе и фон делает ярко белым невзирая на то что там было раньше. Собственно эту белизну я и хочу закрасить, или объяснить IE, что фон надо оставить прежним (transparent).
В iframe нужно грузить не рисунок, а html-документ содержащий рисунок и уже с этим html-документ-ом можно будет делать все, что захочется.

Сообщение от vovchok
Второй вопрос касается видимой высоты окна, в котором отображается меню из рисунков "img2.jpg". Как ее задать так, чтобы оно нормально со скролингом отображалось при растягивании окна FF и не заезжало за нижний край, как если задать высоту 100% ? В IE в этой ситуации как раз все Ok. Если второй вопрос непонятен, могу привести конкретный пример.
Лучше ссылку на страницу.

Сообщение от vovchok
Господа бывалые верстальщики! Зачем Вы пытаетесь обидеть тех кто тут Вас о чем-то спрашивает?
Я не пытался обидеть тебя, я пытался обидеть твой учебник по html, просто, использования bgcolor уже лет 5 не видел, устарел учебник.

Последний раз редактировалось Riim, 11.09.2009 в 08:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
В iframe нужно грузить не рисунок, а html-документ содержащий рисунок и уже с этим html-документ-ом можно будет делать все, что захочется.
Это я знаю, но в даном случае нужно грузить именно рисунок, причем даже это не все, нужно чтобы папка сканировалась автоматом и выдавала все рисунки, которые там будут периодически менять и не хочется юзерам объяснять, что они должны еще править при этом исходники, но я пока не нашел в ХТМЛ комманд для этого. Если кто чего посоветует - буду признателен.

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Я не пытался обидеть тебя, я пытался обидеть твой учебник по html, просто, использования bgcolor уже лет 5 не видел, устарел учебник.
Я пользуюсь htmlbook.ru. Учителей и опыта пока нет поэтому и стиля тоже никакого. Есть только опыт программирования на С и куча мата в душе от ограничений ХТМЛ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск