Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Выравнивание строк по окончанию (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/50258-vyravnivanie-strok-po-okonchaniyu.html)

hfts_rider 22.09.2014 14:03

Или ищи блок который находится после бади и занимает всю ширину и высоту, или лезь в пхп и ищи тот кусок который генерирует html.

hfts_rider 22.09.2014 14:04

эм... ну или возможно с помощью скрипта делай так что бы для бади при определённым url добавлялся класс с нужным цветом..

lepeed 22.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от hfts_rider (Сообщение 331738)
Или ищи блок который находится после бади и занимает всю ширину и высоту, или лезь в пхп и ищи тот кусок который генерирует html.

<div class="row"> занимает, но я ему пробовал присваивать и тоже не пашет

hfts_rider 22.09.2014 14:14

хм... можешь попробовать сделать еще блок с фиксированным позиционированием, задать ему ширину и высоту на 100% и положить его ниже по z-index чем остальные.

lepeed 22.09.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от hfts_rider (Сообщение 331743)
хм... можешь попробовать сделать еще блок с фиксированным позиционированием, задать ему ширину и высоту на 100% и положить его ниже по z-index чем остальные.

так-с, сделал иначе, все ок, но есть одна проблема - есть какая-то возможность задать background-color margin'у?

hfts_rider 22.09.2014 16:27

нет, маргин это отступ блока, а фон сам у тебя находится в блоке, можешь изменить марниг на паддинг, тогда фон будет в паддинге.

lepeed 22.09.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от hfts_rider (Сообщение 331760)
нет, маргин это отступ блока, а фон сам у тебя находится в блоке, можешь изменить марниг на паддинг, тогда фон будет в паддинге.

спасибо Вам за все ответы!

lepeed 23.09.2014 20:51

Блин, всё равно проблема в том, что мне иногда нужно на отдельных страницах переопределить свойства body{}
проблема в том, что у меня страница идет в main.php, куда попадает между дивом <div id="page" class="mains"> , который удалить я не могу.

На нужной мне странице задаю <div id="page" class="test"> в сss прописываю #page.test{...}, в итоге - ничего, потому что этот див не заменяет верхний див, в фаербаге это выглядит так:

Как быть?

Aetae 23.09.2014 22:37

Если я правильно таки разобрался в той антинаучной ереси, что вы пишите, и понял, что вам нужно, то ответ таков: css не может изменять стили родителя в зависимости от его детей.

В вашем случае надо либо нормально разобраться в архитектуре сайта и подключать на нужной странице css с нужными настройками, либо встроить(костыль) в подключаемую часть элемент style с нужными параметрами(именно вставить в подключаемую часть, а не прописать в общем css), примерно так:
<div id="signup">
    <style>body, #page{background-color:#f00 !important}</style>
    //...контент
</div>

lepeed 25.09.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 332017)
Если я правильно таки разобрался в той антинаучной ереси, что вы пишите, и понял, что вам нужно, то ответ таков: css не может изменять стили родителя в зависимости от его детей.

В вашем случае надо либо нормально разобраться в архитектуре сайта и подключать на нужной странице css с нужными настройками, либо встроить(костыль) в подключаемую часть элемент style с нужными параметрами(именно вставить в подключаемую часть, а не прописать в общем css), примерно так:
<div id="signup">
    <style>body, #page{background-color:#f00 !important}</style>
    //...контент
</div>

Спасибо, всё работает, если в html писать, а если отдельно выносить в css
#signup page, body{} то нет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.