Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Выравнивание строк по окончанию (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/50258-vyravnivanie-strok-po-okonchaniyu.html)

lepeed 19.09.2014 00:37

Выравнивание строк по окончанию
 
Как в css выравнить текст, сейчас вот так:
фыв
фывыфв
ыфвфывыфвыфв
фывфывыфвыфвфывыфв


Нужно чтобы так:
фыв
ыфвфывыфвыфв
фывфывыфвыфвфывыфв

Aetae 19.09.2014 05:39

text-align:right;

P.S. Это совершенно не тот вопрос, с которым стоит обращаться на форум: в любом, даже самом упрощённом учебнике по основам css, есть эта информация.

lepeed 19.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 331261)
text-align:right;

P.S. Это совершенно не тот вопрос, с которым стоит обращаться на форум: в любом, даже самом упрощённом учебнике по основам css, есть эта информация.

спасибо, извиняюсь, применял вчера его же - он не срабатывал, засомневался в правильности действия, решил спросить, переделал по-другому в общем.
подскажите пожалуйста как изменить еще фон у этого элемента

нащупать никак не могу его фаербагом

Viral 19.09.2014 18:47

Никак

lepeed 21.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 331434)
Никак


это шутка юмора такая?

hfts_rider 21.09.2014 18:01

На самом деле он не пошутил.
Изменить его нельзя, разве что скрыть с помощью css3 (appearance).

Но это далеко не кроссбраузерно.

В твоем случаи лучше всего просто с помощью js сделать выпадающий список, и ты его можешь оформить как угодно.


Если не можешь написать скрипт, в Гугле полно статей и скриптов уже существует.

Вот пример на js
Вот на ксс, но он тут кривой

Можешь просто взять создать еще один блок который будет находиться прямо над стрелкой стандартной и при нажатии на него с помощью js сделать открытие select box.

lepeed 22.09.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от hfts_rider (Сообщение 331622)
На самом деле он не пошутил.
Изменить его нельзя, разве что скрыть с помощью css3 (appearance).

Но это далеко не кроссбраузерно.

В твоем случаи лучше всего просто с помощью js сделать выпадающий список, и ты его можешь оформить как угодно.


Если не можешь написать скрипт, в Гугле полно статей и скриптов уже существует.

Вот пример на js
Вот на ксс, но он тут кривой

Можешь просто взять создать еще один блок который будет находиться прямо над стрелкой стандартной и при нажатии на него с помощью js сделать открытие select box.

Cпасибо большое, можно еще вопрос - у меня на сайте есть body с определенным background-color, на двух страницах site/str1.php site/str2.php например нужны другие background, я оборачиваю их в дивы и задаю соответствующие цвета, но они все равно наследуют цвета body, как быть?

hfts_rider 22.09.2014 10:09

Cкинь ссылку на сайт.
(можешь попробовать в конце класса задать !important, пример - {background-color:#112233 !important})

lepeed 22.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от hfts_rider (Сообщение 331698)
Cкинь ссылку на сайт.
(можешь попробовать в конце класса задать !important, пример - {background-color:#112233 !important})

сайт на локалке.
задал - не работает

такая иерархия у меня:
Код:

<div class="row">
<div class="span9">
<div id="content">
<div id="signup">

в цсс пишу:
Код:

#signup body {
background-color:#f8f8f8 !important;
}


hfts_rider 22.09.2014 12:33

"#signup body" ?
У тебя в ID баде лежит?
Это айфрейм или как?
Так не правильно задавать.
Если это айфрейм, тогда самому айфрейму задай ID.

В данный момент у тебя есть блок div в котором бади....

И что тебе мешает задать фон просто для ID:
#signup {
background-color:#f8f8f8; 
}


Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.