Получить первый элемент средствами CSS. [ Думаете это легко? :) ]
#deleted
|
1n3gan, кроме псевдоклассов - никак.
|
Viral, так почему же ни один псевдокласс не работает в моем случае?
|
Цитата:
Засунь title внутрь section. Засунь все фильтры в отдельный контейнер. И все станет просто. А можно еще проще - добавить особый класс в разметке нужному section. |
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <style> .mdf_filter_section{ width:10px; height:10px; border:1px solid blue; display:inline-block; margin:10px; } .mdf_filter_section:first-child { border:1px solid red; } .mdf_filter_section:last-child { border:1px solid purple; } .mdf_filter_section:nth-child(2) { border:1px solid green; } </style> </head> <body> <div class="mdf_filter_section"></div> <div class="mdf_filter_section"></div> <div class="mdf_filter_section"></div> <div class="mdf_filter_section"></div> </body> </html> хм.. хром Версия 39.0.2171.65 m все ок |
danik.js, О как, серьезно?) А если я не хочу сувать
Цитата:
Цитата:
Мой вопрос в том, как получить нужный элемент средствами CSS, не нарушая структуру HTML документа. Если у тебя есть мозги, то попробуй это сделать селекторами на моей странице =) |
Цитата:
|
ввел jQuery(".mdf_filter_section:first")
вывел первый элемент или у меня под вечер глаза сломались |
nice_try , ух вы какой сообразительный )) боюсь глаза у вас действительно сломались под вечер (не в обиду, я сам по вечерам мало что соображаю) )) Мне нужно реализовать это средствами CSS. А в CSS нет такого псевдокласса :first. Есть :first-child. Так вот, введите в консоль jQuery(".mdf_filter_section:first-child") либо jQuery(".mdf_filter_section:first-of-type") и задайтесь вопросом почему оно не работает :)
|
Цитата:
Цитата:
Может и есть способ для такой выборки, не знаю. Даже если бы знал - не использовал его. Знаю точно, можно выбрать все и выбрать все кроме первого. Этого достаточно, чтобы назначить особые стили только первому. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |