Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 20:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Исходник:
/* Мой вариант css
-------------------------------------------------------------*/
/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/

/* A1 colour scheme
-------------------------------------------------------------*/

* a{
 color:red;
 font-size:22px;
 font-weight:700;
}
* a:after{
 content: "C Новым Годом!";
 display:inline-block;
 color:green;
 font-size:11px;
 font-weight:400;
}


<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href='data:text/css;base64,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'>
</head>
  <body>
<a href="/profile.php?id=2">Нормально кодирует и русский</a>

  </body>
</html>

ИЕ8 => http://sf.uploads.ru/8ESvc.jpg

Последний раз редактировалось Deff, 02.01.2015 в 21:01.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 21:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Эй, ку?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 21:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
Ты приведи рабочий кроссбраузерный пример, твой пример - не работает,
А потом расшифруй чего ты хочешь сказать, более доступно для аудитории!
В тексте css бывают и кавычки и угловые скобки, без кодирования можно налететь, в качестве единого формата вроде как base64, возможно Вы знаете иной, и кроссбраузерный - укажите - продемонстрируйте.
Помимо этого на Local Storage важно ужатие данных, base64 ужимает практически вдвое, это при том, что контент страницы не ужатый, что позволяет парсить HTML прямо из Storage

Последний раз редактировалось Deff, 02.01.2015 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 22:44
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Deff
Запомнить на storage
Это мопед еще тот будет. Зачем сss смешивать с html
Браузер и так кидает css в кеш.
Кроме того если нужно управлять то можно использовать manifest (Автономные веб-приложения)
А если да извращаться то и в js можно или даже так http://bolknote.ru/2011/04/19/~3185/
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 22:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Ты приведи рабочий кроссбраузерный пример, твой пример - не работает,
Поправил пример.
Сообщение от Deff
В тексте css бывают и кавычки и угловые скобки, без кодирования можно налететь
Это все www-url-энкодится.
Сообщение от Deff
вроде как base64
Уже пояснил про base64, перечитай.
Сообщение от Deff
base64 ужимает практически вдвое
С каких пор он стал ужимать? Как алгоритм кодирования из большего алфавита в меньший может ужимать?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 23:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Poznakomlus
Браузер и так кидает css в кеш.
Да, - а запрос то всё равно есть на наличие ссылки.
Сообщение от Poznakomlus
Кроме того если нужно управлять то можно использовать manifest (Автономные веб-приложения)
Есть идея использовать вариант для иных нужд, к примеру кеширование на клиенте часто используемых длинных кусков страницы, существенно сокращая объём перекачиваемого и без доп запросов к серверу, к примеру тут на форуме, - форма ответа занимает 40% ;
А тут просто вызываем подгрузку со storage, к тому же фишка уже работает осталось разобраться с парой браузеров

Последний раз редактировалось Deff, 02.01.2015 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 23:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Да, - а запрос то всё равно есть на наличие ссылки
Не, нету. Если все правильно сделал - не будет ). Но это не про тебя, увы..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 23:07
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Deff
Да, - а запрос то всё равно есть на наличие ссылки
и что это ради одного запроса
уверен, что браузер не потратит больше времени на перекодировку из base64
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 23:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Poznakomlus,
У меня 10 страниц, около 50 скриптов и десяток css
Сообщение от Poznakomlus
уверен, что браузер не потратит больше времени на перекодировку из base64
Кодируется раз в неделю после полной загрузки страницы, когда юзеру пох
Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
и что это ради одного запроса
уверен, что браузер не потратит больше времени на перекодировку из base64
Да нету связи, вот и всё.

Последний раз редактировалось Deff, 03.01.2015 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.01.2015, 23:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от danik.js
Не, нету. Если все правильно сделал - не будет ). Но это не про тебя, увы..
Ты либо поясняй - умник, либо нах. Ибо молод и нахален не по годам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск