Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   отступ в ie на blogspot.com o_O (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/5492-otstup-v-ie-na-blogspot-com-o_o.html)

x-yuri 19.10.2009 05:43

отступ в ie на blogspot.com o_O
 
http://x-yuri-tmp.blogspot.com/
отступ между синим блоком и красной рамкой. Локально или на другом сервере работает нормально. Отключение сценариев не помогает. Основной код такой
...
<body>
<div class='navbar section' id='navbar'></div>

<div></div>
<div style='border: 1px solid red; margin: 0; padding: 0; position: relative;'><div
style='width: 624px; height: 10px; background: blue; margin: 0; padding: 0;'></div></div>
...

если убрать <div></div> или position: relative проблема исчезает. У кого-нибудь есть мысли?

Riim 19.10.2009 10:12

Почти тоже самое что здесь: http://javascript.ru/forum/xhtml-htm...html#post30425

Проще всего добавить диву с "position: relative;" туже ширину, что и внутреннему (у внутреннего можно убрать).

x-yuri 19.10.2009 21:25

а в чем схожесть? Особенно учитывая то, что проблема проявляется только на гуглосерверах (вообще бред какой-то :blink:)
но, кстати, когда внешнему div'у ширину задаешь, то тоже все ok

x-yuri 19.10.2009 21:52

а вообще дело в hasLayout, потому что тот же zoom: 1 опять же решает проблему. Но только, что меня больше всего смущает, что глючит только на blogspot.com

Riim 19.10.2009 22:33

x-yuri, я не уверен, что мы об одной и той же проблеме говорим. У меня "zoom: 1;" ничего не меняет и у меня проблема на всех серверах и во всех браузерах. Можешь сфотографировать, что у тебя не так?

x-yuri 20.10.2009 02:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Riim
я не уверен, что мы об одной и той же проблеме говорим

и я о том же

B~Vladi 25.10.2009 21:20

font-size:0; или удаление перевода строки помогает?!
А вообще странно очень...

x-yuri 25.10.2009 22:10

пока новости следующие:
1) font-size: 0 для body решает проблему
2) если перед <div style='border: 1px solid red;... как минимум два тэга, появляется этот отступ. Даже если это inline-тэги (первый div убираю с помощью javascript, по-другому вряд ли можно)
p.s. а как у вас, кстати, если сохранить html у себя на машине, пропадает bug?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.