Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 17:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
блочные элементы по умолчанию растягиваются на 100% ширины
Таблица это таблица и она растягивается контентом.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 18:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Кстати, вот недавно пытался научить div-ный блок вести себя по ширине так же как по высоте, т. е. растягиваться контентом, получилось так:
<div style="overflow: hidden;">
	<div style="float: left;">
		text
	</div>
</div>


Все на первый взгляд, замечательно везде работает, но если добавить в такую конструкцию блок с "float: right;" , то в IE6 и IE7 добавленный блок начинает растягивать всю конструкцию на всю доступную ей ширину. Пришлось все же таблицей сделать .

Вот полный пример:
<div style="overflow: hidden; background: #f99;">
	<div style="float: left; background: #9f9;">
		<div style="float: right;"></div>
		text
	</div>
</div>


Пробовал с "position: relative;" + "position: absolute;" выдумывать, но тоже никак. На IE6 можно было бы и забить, но вот IE7.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 18:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Octane
блочные элементы по умолчанию растягиваются на 100% ширины
только таблиц это не касается

Я вижу только одну причину: ie6 рассчитывает ширину относительно body, который меньше ширины клиентской области из-за margin

UPD:
Сообщение от Riim
Кстати, вот недавно пытался научить div-ный блок вести себя по ширине так же как по высоте
а можно по-конкретнее, а не абстрактную задачу?

Последний раз редактировалось x-yuri, 18.09.2009 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 18:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от x-yuri
Сообщение от Octane
блочные элементы по умолчанию растягиваются на 100% ширины
только таблиц это не касается
Я знаю, что таблица не является блочным элементом
alert(document.defaultView.getComputedStyle(document.body.appendChild(document.createElement("table")), null).display);

речь шла и не про таблицу:
Сообщение от B~Vladi
таблица не расширяется из-за того, что не задана ширина родителя...
а вот про этот CSS-код:
Сообщение от B~Vladi
body, html{
width:100%;
}

Последний раз редактировалось Octane, 18.09.2009 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 22:49
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Не учи плохому!
Octane, что здесь плохого?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 23:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Tim
что здесь плохого?
1. Восстановить нормальное оформление элементов ввода будет очень сложно.
2. Нужно понимать, что и для чего сбрасываешь.
3. Вопросы зависимости производительности от верстки инограда имеют место быть, не думаю, что этот пример повлияет положительно.

* { margin: 0; padding: 0; } No Longer Cool

________________

Сообщение от Riim
Тогда уж лучше так: http://developer.yahoo.com/yui/reset/
body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,fieldset,input,textarea,p,blockquote,th,td { 
	margin:0;
	padding:0;
}
table {
	border-collapse:collapse;
	border-spacing:0;
}
fieldset,img { 
	border:0;
}
address,caption,cite,code,dfn,em,strong,th,var {
	font-style:normal;
	font-weight:normal;
}
ol,ul {
	list-style:none;
}
caption,th {
	text-align:left;
}
h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
	font-size:100%;
	font-weight:normal;
}
q:before,q:after {
	content:'';
}
abbr,acronym { border:0;
}

Интересно, почему не объединили fieldset,img и abbr,acronym, наспех делали? :-) А еще свойство border составное, для сброса принято писать значение none.

Последний раз редактировалось Octane, 18.09.2009 в 23:52.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 10:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
Кстати, вот недавно пытался научить div-ный блок вести себя по ширине так же как по высоте, т. е. растягиваться контентом
А так не катит?!
<div style="display:inline;"></div>

Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Влад Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8

народ возникла новая проблема.. в IE теперь выпирает шапка...
перепробовал все что можно...

<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="position:absolute; top:0; left:0; width:100%;"  border="0">
  <tr>
    <td><div style="position:relative; Z-Index:8;"><img src="images/2Shapka471.jpg" width="100%"></div></td>    
  </tr>
  <tr align=right>
    <td>
    <div style="position:absolute; Z-Index:8; left:0; width:100%">
    	<table width=100% border=0>
    	<tr align=right>
    		<td>
    		<?php include("parts/log.php"); ?>
    		</td>
    	</tr>
    	</table>
    </div>
    <div style="position:relative; Z-Index:-10"><img src="images/21Shapka471.JPG" width="100%"></div>
    </td>    
  </tr>
</table>

вот ссылочка http://471.org.ua/v2/
помогите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 23:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

давай ты начнешь с того, что уберешь все position, кроме position: fixed для меню слева (как сделать чтобы оно работало в ie написано здесь)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.09.2009, 10:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

А продолжишь тем, что перепишешь всё на дивах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Проблемы с кодировками kaaron jQuery 6 19.02.2009 18:58
GridWindow, проблемы с массивом ... Blondink0 ExtJS 15 16.12.2008 20:08
проблемы с Post Phoenix (X)HTML/CSS 11 31.10.2008 04:25