Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 14:19
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

Как наложить сетку на фоновое изображение?
Всем привет ребят..

Скажите как наложить сетку на фоновое изображение..?

Я сделал вот так:
<html>
<head>
<style type="text/css">
body.bg {
    background-color: #418BCA;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: relative;
    background-size: cover; }
  body.setka {
    background-image: url(http://r-g.esy.es/templates/web/images/noise.png);
    background-repeat: repeat;
    background-position: relative;
    background-size: 2px 2px; }
</style>
</head>

<body class="bg setka">
--------------------------------------------------<br>
--------------------------------------------------<br>
--------------------------------------------------<br>
--------------------------------------------------<br>
--------------------------------------------------<br>
--------------------------------------------------<br>
</body>
</html>


Но в данном случае сетка накладывается на фоновый цвет.
А мне нужно наложить его на изображение..

Ах да. И чтобы Изображение было на всю ширину и высоту окна.. А сетка со свойством repeat. Заранее спасибо )

Последний раз редактировалось Georka, 27.06.2015 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 22:18
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

ну неужели никто не знает?(
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 01:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Georka
Но в данном случае сетка накладывается на фоновый цвет.
В данном случае наложение на фон, которым является background-image. И в чем проблема?

Сообщение от Georka
Ах да. И чтобы Изображение было на всю ширину и высоту окна..
А стилями что определено? Оно и размножается на всю клиентскую область. И в чем проблема?

Сообщение от Georka
А сетка со свойством repeat.
Это каким образом? Нет у текста такого стиля repeat, можно в CSS3 что-то сделать используя columns.

А вообще каков смысл такой сетки ------ ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 01:23
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

вы меня не поняли.. Мне просто нужно на фон установить картинку , на которой ещё будет наложена сетка.. вот пример..



вобщем чтобы фон BODY была картинка и + чтобы сетку я мог задать, тоже с помощью картинки.

Последний раз редактировалось Georka, 28.06.2015 в 01:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 01:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Такое http://htmlbook.ru/css/background-image ? В CSS3 пожалуйста, иначе костылями.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 03:29
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

В данном варианте фон как и сетка являются изображениями..
А то что ты скинул это изображение.. а в случае его отсутствия цвет фона..

Мне же нужно чтобы на "фоновое изображение" а не на цвет, я мог наложить картинку с функцией "repeat"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 03:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я вроде бы ничего не скидывал, а дал ссылку на css, где описывается как фону можно указать несколько, а не одно изображение. Чего еще надо?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 21:33
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

В том то и дело, мне нужно найти решение а не библиотеку где надо искать выход.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 23:10
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Georka
Скажите как наложить сетку(как понял, повторяется) на фоновое изображение(как понял, не повторяется)?
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <style>
    
    html {
      background-color: #418BCA;
      background-repeat: no-repeat;
      background-size: cover;
      background-image: url("http://r-g.esy.es/templates/web/images/backgrounds/1.jpg");
      height: 100%;
    }
      
    
    body {
      background-color: transparent;
      background-repeat: repeat;
      background-size: 5px;
      background-image: url("http://r-g.esy.es/templates/web/images/noise.png");
      height: 100%;
      margin: 0;
    }
    
    </style>
  </head>
  <body></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 23:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Вспоминаем про псевдо-элементы:
<html>
<head>
<style type="text/css">
  .bg {
    position: relative;
    background-image: url("http://bonurtek.com/wp-content/uploads/2014/05/gradient-wallpaper-1.jpg");
    background-size: cover;
    margin: 0;
  }
  .setka:before {
    content: '';
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-image: url(http://r-g.esy.es/templates/web/images/noise.png);
    background-size: 2px 2px;
    z-index: -1;
  }
</style>
</head>
 
<body class="bg setka">
  <div>
    --------------------------------------------------<br>
    --------------------------------------------------<br>
    --------------------------------------------------<br>
    --------------------------------------------------<br>
    --------------------------------------------------<br>
    --------------------------------------------------<br>
  </div>
</body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как наложить маску scuter Общие вопросы Javascript 3 11.04.2008 21:35