Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2015, 19:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

Как мне добиться такого вот эффекта
Есть блок ссылок вида


<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>

<style>
ul{display:inline-block; overflow-y:scroll; height:200px}
</style>
    
<body>

<div class="scroll-block">
<ul>
<li><a class="tip" href="http://domen.ru/index.php?search=mama">Ссылка -1</a></li>
<li><a class="tip" href="http://domen.ru/index.php?search=papa">Ссылка -2</a></li>
<li><a class="tip" href="http://domen.ru/index.php?search=baba">Ссылка -3</a></li>
<li><a class="tip" href="http://domen.ru/index.php?search=sestra">Ссылка -4</a></li>
<li><a class="tip" href="http://domen.ru/index.php?search=babka">Ссылка -5</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -6</a></li>
<li><a class="tip" href="link"">Ссылка -7</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -8</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -9</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -11</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -12</a></li>
<li><a class="tip" href="link">Ссылка -13</a></li>
</ul>
</div>
	
</body>
</html>







проще говоря если я перейду по ссылке вида http://domen.ru/index.php?search=baba
из поисковой строки или поисковика

то ссылка
(Ссылка -3)
в моем блоке ссылок
должна стать желтой


как этого добитmся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2015, 23:45
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

window.onload = function(){
    var refs = document.querySelectorAll('.scroll-block a');
    for (var ref in refs){
        if (refs[ref].href == location.href)
            refs[ref].style.color = "yellow";
    }
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как дождаться выполнения эффекта hide и потом удалить элемент? FRIE jQuery 3 07.06.2011 11:58
как мне сдеать чтобы форма работала с формой? nemo Серверные языки и технологии 2 29.11.2009 16:21
Как мне ссылкой вызвать PHP-функцию? pixel Я не знаю javascript 1 26.05.2009 00:51
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34