Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barmyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmyman
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3

GoogleMaps ошибка
Здравствуйте, коллеги! Существует проблема с этими картами Google.
Итак:
1) Есть сайт по лендингам uplanding.ru
2) Код выведения карт гугл следующий:
<div class="col-md-12">
    <div class="row">
        <div class="col-md-12">
            <div id="map_canvas" style="width:100%; height:450px;"></div>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false">
    </script>
    <script type="text/javascript">
        var directionDisplay;
        var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
        var map;
        var apbp;
        directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
        var canvas = document.getElementById("map_canvas");
        var center = new google.maps.LatLng(55.849257, 37.579771);
        var mapOptions = {
            center: center,
            zoom: 15,
            mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
            panControl: false,
            mapTypeControl: false,
            navigationControl: false,
            scaleControl: false,
            scrollwheel: false,
            disableDoubleClickZoom: true,
            draggable: false,
            streetViewControl: false
        };
        map = new google.maps.Map(canvas, mapOptions);
        directionsDisplay.setMap(map);
        var apbpOpt = {
            map: map,
            position: new google.maps.LatLng(55.851377, 37.575829),
            title: 'Uplanding',
            icon: '/wp-content/img/ico.png'
        };
        apbp = new google.maps.Marker(apbpOpt);
        var desc = '<div class="row"><div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-7 col-lg-7"><b>Компания:</b> "Uplanding"<br/> <b>Адрес:</b> Москва, м.Владыкино, Нововладыкинский пр-д, 8с4<br/><b>Время работы:</b> 8.30 - 17.30<br/> <b>Телефон</b> <div class="telephone">+7(495)120-0416</div><br/> <b>E-mail:</b> <div class="pochta">info\u0040uplanding.ru</div><br/>Работаем по Москве и области</div><div class="hidden-xs hidden-sm col-md-5 col-lg-5 text-center"><br/><img src="/wp-content/img/qr-code.gif"/></div>';
        var apbpDesc = new google.maps.InfoWindow({
            content: desc,
            maxWidth: 300,
            maxHeight: 220
        });
        apbpDesc.open(map, apbp); //Добавление обработки событийgoogle.maps.event.addListener(apbp, 'click', function(){//map.setCenter(apbp.getPosition());//map.setZoom(16);apbpDesc.open(map, apbp);}); function calcdirection(){var start=document.getElementById('from').value; if (!start) return; var to=apbp.getPosition(); var request={origin: start, destination:to, travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING}; directionsService.route(request, function(response, status){if (status==google.maps.DirectionsStatus.OK){directionsDisplay.setDirections(response);apbpDesc.close();}});}
    </script>
</div>

При выведении карты всё вроде как работает, но хром выдает следующее:
"Google Maps API warning: SensorNotRequired: https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages".
Вообще не понимаю, при любых вариантах кода (даже предлагаемого самим гуглом) вылезает такая засада. Что это может быть такое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barmyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmyman
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3

Никто не подскажет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 18:14
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от barmyman Посмотреть сообщение
Никто не подскажет?
А как насчёт перейти по ссылке, указанной в ошибке и найти описание ошибки "SensorNotRequired" ?
Там написано:
"The sensor parameter is no longer required for the Google Maps JavaScript API. It won't prevent the Google Maps JavaScript API from working correctly, but we recommend that you remove the sensor parameter from the script element."

Или тоже самое на русском:
"Параметр sensor больше не требуется для API Google Maps JavaScript. Это не помешает Google Maps JavaScript API работать правильно, но мы рекомендуем вам удалить параметр "sensor" из скрипта."

Что вы пробовали в этом направлении сделать?
Например пробовали ли вы вместо
<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false">

написать:
<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js">

?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barmyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmyman
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3

Блин, не подумал даже об этом) Спасибо большое за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка (spawn ENOENT) при использовании библиотеки ImageMagick на Windows uWeb AJAX и COMET 1 03.10.2014 20:16
В чем ошибка в коде под ie8? addEventListener jssj Events/DOM/Window 1 30.11.2013 18:27
firebug пишет ошибка invalid range in character class Dim@ Общие вопросы Javascript 5 10.05.2012 16:52
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00