Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2007, 22:02
Гость (чайник)
 
Сообщений: n/a

как в таблице
расположить текст по вертикали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2007, 03:11
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

В
е
р
т
и
к
а
л
ь
н
о

Никак.
Разве что сделать ширину столбца равной одной букве и разбить буквы пробелами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2007, 18:21
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

А если написать функцию... которая из строки "abcd" сделает "a\nb\n\c\nd\n" и потом просто добавить через innerHTML к колонке(td).

по идее сработает.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2008, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Как вариант
<script language="javascript" type="text/javascript">
function showVert(str)
{var len=str.length;
var out='';
for(i=0;i<len;i++)
{out+=str.charAt(i)+'<br />';}
document.write(out);}

showVert('веритальный текст.');
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2008, 10:25
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вертикально стилями только в Internet Explorer и новейших версиях Safari (WebKit), в Opera, FireFox, Safari еще на Canvas наверное можно отрисовать. Еще SVG и VML есть... короче вариантов масса, но все надо пробовать, искать решение, чтобы работало во всех браузерах.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2008, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Цитата:
еще на Canvas наверное можно отрисовать
Поподробнее, плиз.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2008, 18:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

«Canvas tutorial»
Метод для вывода текста «fillText».
Элемент <canvas> будет работать в Mozilla Firefox 1.5+, Opera 9+, Safari 3+, Google Chrome, для IE есть какой-то скрипт, который переводит команды «Canvas» в формат, понятный для VML.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2008, 02:27
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

+1, Octane.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.11.2008, 02:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вот, я немного нагуглил
http://xpoint.ru/forums/internet/htm...ad/41790.xhtml
http://bolknote.ru/2006/12/16/~330/
<html>
<head>
    <style type="text/css">
        html>body .canv { display: none }
        .canv { filter: flipv() fliph(); writing-mode: tb-rl; width: 10px; height: 150px;
                font-size:12px; font-family: Arial; background-color: white }

        html>body .obj  { display: block; width: 10px; height: 150px }
        .obj { display: none }
    </style>
</head>

<body>
<div class="canv">Hello!</div>

<object class="obj" type="image/svg+xml"
    data="data:image/svg+xml,<svg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg'>
    <text x='-150' y='10' font-family='Arial' font-size='12' transform='rotate(-90)'>Hello!</text>
    </svg>">
</object>

</body>
</html>

ивот еще с других
<font style="FILTER: flipv fliph; WRITING-MODE: tb-rl">text</font>
<hr/>
<BDO dir=rtl>test</BDO>
<hr/>
<div style="writing-mode : tb-rl;width:1px;">text</div>
<hr/>
<font style="LAYOUT-FLOW: vertical-ideographic">text</font>

анализировать материал немного лень.
насколько я понял, из найденного, CSS-ом это решается лиш в IEпоследних версий
в первом случае используется хак с svg-картинками, для других браузеров.
ЗЫ а вообщеalexKniaz, и аналогичные решениям +1 от меня
ЗЫЫ выдача гугла на "css вертикальный текст", первые 4 документа)))

Последний раз редактировалось Gvozd, 03.11.2008 в 02:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55