Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 17:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

border shadow в таблице
Здравствуйте уважаемые!
Прошу совета, как сделать...
В общем мне надо каждую ячейку <tr><td></td><td></td></tr> закрасить фон, то есть bgcolor="" или background-color:....;
При этом border сделать толщиной 3-4 пикселя, белого цвета.
Все это не сложно. Вопрос возникает, как сделать плавный переход (по типу box-shadow:... так, чтобы цвет фона, возле самого border плавно переходил в белый. В итоге, чтобы получились цветные ячейки таблицы с размытыми краями, плавно переходящими в белый цвет.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 21:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Непонятно...
Что то не так спросил (глупый вопрос)
или
Это невозможно сделать такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 21:58
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Фоновая картинка linear-gradient
Код:
background-image:
  linear-gradient(
    to bottom,
    #fff,
    transparent 50px,
    transparent calc(100% - 50px),
    #fff
  ), linear-gradient(
    to left, 
    #fff, 
    transparent 50px,
    transparent calc(100% - 50px), 
    #fff
  );
<html><head><style type="text/css">table {
    border-collapse: collapse;
    table-layout: fixed;
    box-shadow: 0 0 30px 0 rgba(0,0,0,0.3);
    background-color: #ff9800;
    background-image: url(http://www.spyderonlines.com/images/wallpapers/natural-hd-wallpaper/natural-hd-wallpaper-8.jpg);
    background-size: cover;
    width: 75%;
    height: 75%;
    margin: auto;
}

td {
    border: 4px solid #fff;
    background-image: linear-gradient(to bottom, #fff, transparent 50px, transparent calc(100% - 50px), #fff), linear-gradient(to left, #fff, transparent 50px, transparent calc(100% - 50px), #fff);
}

body {
    display: flex;
}</style></head><body>
  <table>
    <tbody><tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr></tbody></table></body></html>

Последний раз редактировалось Malleys, 10.07.2016 в 22:23. Причина: Снимка вместо оранжев цвят
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2016, 10:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Ух ты... здорово!!!
Я бы сам ни в жизни не сделал бы.
Спасибо.
Хотя...
Сейчас получается, что процесс перехода цвета linear-gradient происходит почти от центра ячейки таблицы. А хотелось бы, чтобы основная часть ячейки была закрашена цветом, а переход к другому цвету начинался бы возле самого бордера. Это можно как то регулировать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spass Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spass
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 86

td {
    background: #39f;
    box-shadow: inset 0 0 20px #fff;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с рандомными значениями злобная_пипа Элементы интерфейса 6 02.10.2015 20:11
angular приложение в shadow dom belskiyroman Angular.js 0 01.07.2015 15:39
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Разбор вложенных структур (парсинг CSS) monolithed Общие вопросы Javascript 17 29.01.2012 22:26
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44