Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 19:28
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

Проблема с разрешениями экранов


Здравствуйте. В общем проблема такова, как сделать так, чтобы картинка(прилагается) адекватно адаптировалась под разные разрешения? К тому же желтая эмблема бэтмена должна быть ссылкой четко по контуру летучей мыши.
У меня есть такой вариант. Сделать разные размеры картинок и при помощи джаваскрипта в зависимости от разрешения экрана будет выдаваться кусок кода с определённым размером картинки, а на картинке будет выделена область ссылки html тэгом map.

Вроде бы все замечательно, но вопрос такой. Если скажем пользователь открыл браузер на половину, а потом вдруг надумает его развернуть на всю ширину, то картинка же сдвинется, так? Я права?
Господа, я право в замешательстве. В голову ничего не приходит, кроме как оторвать руки дизайнеру. Но это на крайний случай, если не смогу разобраться как сверстать сие творение

Последний раз редактировалось Darth_Pandora, 29.11.2016 в 20:36. Причина: Ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 20:49
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Darth_Pandora,
Цитата:
при помощи джаваскрипта в зависимости от разрешения экрана будет выдаваться кусок кода с определённым размером картинки, а на картинке будет выделена область ссылки html тэгом map
Это можно и без js сделать с помощью @media или атрибута srcset
Цитата:
Я права?
Не совсем. Резиновая картинка расстянется, а не резиновая картинка с резиновыми отступами будет сдвигаться.

Ты можешь это выложить здесь или в кодепене?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 21:26
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

<div class="center"> 
    	<img src="images/batman.png"  usemap="#Map">
     <map name="Map">
      <area shape="poly" coords="613,1137,887,1136,886,1147,895,1167,909,1187,935,1198,953,1204,977,1203,994,1200,972,1344,858,1299,787,1290,731,1303,706,1199" href="#">
      <area shape="poly" coords="1172,1135,1444,1136,1359,1193,1341,1208,1332,1233,1324,1249,1323,1268,1325,1292,1329,1298,1302,1299,1280,1295,1251,1294,1231,1298,1202,1301,1170,1308,1149,1314,1128,1325,1099,1335,1173,1135" href="#">
      <area shape="poly" coords="973,1347,1018,1397,1031,1416,1060,1369,1085,1342,1102,1328,1127,1272,1140,1225,1157,1179,1162,1171,1111,1203,1080,1207,1062,1201,1055,1191,1057,1177,1057,1152,1037,1176,1016,1181,1012,1175,1008,1160,1001,1148" href="#">
    </map>
    </div>


.center img {
	border:0;
	float:right;
}


Цитата:
а не резиновая картинка с резиновыми отступами будет сдвигаться.
Да, я это и имела ввиду. У меня как раз фиксированная картинка, которая float: right;

Я не могу сделать её резиновой, по-тому как на больших экранах она будет уползать вправо и будет не по центру. К тому же я не придумала ничего лучше, кроме как сделать желтый значок ссылкой при помощи map.

Последний раз редактировалось Darth_Pandora, 29.11.2016 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 21:41
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

Цитата:
@media или атрибута srcset
Насколько я понимаю, например
@media screen and (max-width: 980px){
бла-бла-бла
}
Проканал бы если б я картинку сделала бэкграундом. Но если я поставлю её в бэкграунд я же тогда не смогу красиво очертить желтый значёк. Или смогу каким-то образом?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Darth_Pandora, тыц
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 13:06
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

Rise,
Ой как круто, это мне и нужно было, огромное спасибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47