Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Вполнение Javascript в XML (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/6768-vpolnenie-javascript-v-xml.html)

IIIEPJIOK 22.12.2009 02:41

*Без всякого подвоха*

А за чем это все? В чем будут преимущества перед XML(XSL)->(x)html?

В любом случае жду результатов и комментарии автора.....

B~Vladi 22.12.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Gvozd
статью написать, и захабрить

Насчёт первого - точно, а вот захабрить незнаю.
Цитата:

Сообщение от IIIEPJIOK
В чем будут преимущества перед XML(XSL)->(x)html?

Вот это я и хочу выяснить.

x-yuri 22.12.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если кому интересна эта тема, отпишитесь тут

интересно

B~Vladi 26.12.2009 18:37

Уфф...
Мои эксперементы превратились в войну с Internet Explorer. На данном этапе уже можно праздновать победу (спасибо гуглу):yes:
Вобщем, проблема в том, что реализация в IE сильно отличается от спецификации и других браузеров. Основной вывод такой, что необходим фреймворк а-ля jQuery-2, ибо первый не справится с такой задачей. Выявлены основные различия между реализациями IE и Gecko и найдены некоторые пути решения. Конечно, на этом я не буду останавливаться.
Сейчас могу более подробно рассказать обо всём этом в блоге, если это кому интересно. Далее придётся писать фреймворк.

x-yuri 26.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Сейчас могу более подробно рассказать обо всём этом в блоге, если это кому интересно

в каком блоге?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Далее придётся писать фреймворк.

звучит страшно :бр-р:

B~Vladi 26.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в каком блоге?

В блоге javascript.ru
Цитата:

Сообщение от x-yuri
звучит страшно :бр-р:

Да, действительно, ишак подкидывает всё новые косяки постоянно, начиная с DTD. Я бы сказал - различия реализаций xhtml это ещё цветочки:)
После написания первого прототипа фреймворка (он у меня будет первым:)) всё пойдёт намного ровнее!

x-yuri 26.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В блоге javascript.ru

а ты еще не писал туда? А то не могу тебя там найти. Ну можешь здесь ссылку кинуть, когда что-то напишешь

B~Vladi 26.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а ты еще не писал туда? А то не могу тебя там найти. Ну можешь здесь ссылку кинуть, когда что-то напишешь

Нет, "сейчас" не в буквальном смысле было сказано. Дайте мне пару дней и ссылка будет:)
Так же хочу попросить помощи у тех, кто когда-либо сталкивался с этим или кому интересно. Удалось нагуглить кучу интересного, но такой ситуации, видимо, нигде не разбиралось. Так что приходиться самому до всего доходить.

x-yuri 27.12.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Так же хочу попросить помощи у тех, кто когда-либо сталкивался с этим или кому интересно

ну так расскажи о какой-то проблеме

B~Vladi 27.12.2009 12:01

Вобщем, основная проблема вот в чём:
при загрузке xml файла в IE (не важно локально или с сервера), сначала он парсится как xml-файл, но потом сам превращается в html (бред, да?!).
Вобщем, из такого файла:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no" ?>
<?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?>
<root>123</root>

получается такой:
<HTML XMLNS:XMV>
<HEAD>
  <LINK rel=stylesheet type=text/css href="style.css">
</HEAD>
<BODY>
  <root>123</root>
</BODY>
</HTML>

Файл стилей пустой.
У меня пара вопросов: откуда взялось пространства имен XMV и почему вообще так? При этом неважно, был ли установлен Content-Type или нет. Хотя на сайте microsoft пишут, что нужен тип text/xml, я пробовал и с application/xml.
Это касается и DOM. IE воспринимает все узлы, как узлы html со всеми вытекающими, даже если выбранный узел относится к пространству имен xml (http://www.w3.org/XML/1998/namespace). Самая главная проблема в том, что узлы xml и html "не совместимы" друг с другом. Т.е. я не могу вставить полученный xml непосредственно в DOM. Я нашел способ как это можно сделать, но там свои траблы тоже... Вобщем, если кто знает, как заставить ишака понимать файл как xml - расскажите.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.