Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iwarhill Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwarhill
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 2

Стиль для ссылок в выпадающем меню.
Такая проблема.Ссылки в выпадающем меню при добавлении тега <a>
становятся таким же стилем как и главное меню. Подскажите как сделать другой стиль для них.



<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Create a New Pen</title>
  
  
  
      <link rel="stylesheet" href="css/style.css">

  
</head>

<body>

  <nav class="top-menu">
  
  <ul class="main-menu">
  
    <li class="menu-item menu-item-left"><a href="">NEWS</a></li>
    <li class="menu-item menu-item-left"><a href="">USERS</a></li>
    
    <li class="menu-item menu-item-right">
      <button class="button-drop">SETTINGS &nbsp;&nbsp;<i class="icon-excel" ></i></button>
      <div class="dropdown-content">
        <a href="">Settings</a>
        <a href="">Exit</a>
      </div> 
    </li>
    
  </ul>
  
</nav>
 
    <script src="js/index.js"></script>

</body>
</html>



CSS

Код:
* {
  box-sizing: border-box;
}
 
body {
  background-color: #ffffff;
  font-family: Verdana;
  font-size: 12px;
  margin: 0;
}
 
.top-menu {
  background-color: #6aacdd;
  position: fixed;
  width: 100%;
}
 
.main-menu {
  list-style: none;
  padding: 0;
  margin: 0;
}
 
.main-menu li {
  display: block;
}
 
.main-menu li a {
  border-right: 1px solid #ffffff;
  color: #ffffff;
  display: block;
  padding: 15px 20px;
  text-align: center;
  text-decoration: none;
  transition: background-color 0.5s ease-in-out;
}
 
.main-menu li a:hover {
  background-color: #52bfe9;
  display: block;
  padding: 15px 20px;
  text-align: center;
  text-decoration: none;
  transition: background-color 0.4s ease-in-out;
}
 
.menu-item-left {
  float: left;
}
.menu-item-right {
  float: right;
  position: relative;
}
 
.button-drop {
  background-color: #6aacdd;
  color: white;
  padding: 15px 20px;
  margin-right: 40px;
  display: inline-block;
  border: none;
  cursor: pointer;
  font-family: Verdana;
  font-size: 12px;
  outline: none;
  transition: background-color 0.4s ease-in-out;
}
 
.button-drop:hover {
  background-color: #52bfe9;
  color: white;
  border: none;
  cursor: pointer;
  font-family: Verdana;
  font-size: 12px;
}
 
.dropdown-content {
  display: none;
  top: 50px;
  position: absolute;
  border: 1px solid #c5d0db;
  border-radius: 3px;
  white-space: nowrap;
  z-index: 1;
  width: 140px;
  right: 38px;
  box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .1);
}
 
.drop-link {
  background-color: #ffffff;
  display: block;
  color: #7f7f7f;
  text-decoration: none;
  padding: 5px;
}
 
.drop-link:hover {
  background-color: #ececec;
  text-decoration: none;
  padding: 5px;
}
 
.menu-item-active .button-drop {
  background-color: #52bfe9;
  color: white;
}
.menu-item-active .dropdown-content {
  display: block;
}


.icon-excel {
background-image: url("../friends.png");
padding-left : 30px;

padding-bottom : 10px;
background-repeat : no-repeat;
float: right;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 11:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от iwarhill
Подскажите как сделать другой стиль для них
Например применить дочерний селектор к ссылкам главного меню
http://htmlbook.ru/samcss/dochernie-selektory
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iwarhill Посмотреть профиль Найти все сообщения от iwarhill
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 2

ksa, Если не сложно.Можете готовый код скинуть. А то я вообще запутался. Пробовал без ссылок делать получается как надо. Но как вставляю ссылку сразу все не так(. А пробовал через <span>

<div class="dropdown-content">
        <span class="drop-link">Настройки</span>
        <span class="drop-link">Выход</span>
      </div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от iwarhill
Можете готовый код скинуть.
Готовые решения платные. Работаю 1000р за час, только по предоплате.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Динамическая вёрстка ссылок для навигации:проблемка :( Mitrandir Events/DOM/Window 8 29.12.2008 21:52