Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Тултип со стрелкой
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста как с помощью css сделать такой тултип:
tooltip.png
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Пытался так:
<span class="left-sort-tooltip" data-tooltip="Тултип">Инфо</span>

.left-sort-tooltip {
        cursor: help;
    }

    .left-sort-tooltip::after {
        background: white;
        box-shadow: 1px 1px 10px rgba(0, 0, 0, 0.5);
        color: gray;
        content: attr(data-tooltip); 
        opacity: 0; 
        padding: 10px;
        position: absolute;
        transition: all 0.4s ease-in-out; 
        font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
        font-size: 9px;
        width: 100%;
    }

    .left-sort-tooltip:hover::after {
        opacity: 1; 
        visibility: visible;
    }

    .left-sort-tooltip:hover::before {
        content: "";
        left: 30%;
        position: absolute;
        z-index: 99;
        border: 20px solid transparent;
        border-right: 15px solid white;
    }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Тултип появляется сразу за текстом, а стрелка всегда в одном и том же месте, не привязана к тултипу, ещё и без shadow
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от AlexTrader
как с помощью css сделать такой тултип
Чего именно не получается? Треугольник челе вверху слева?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

tooltip2.png
tooltip3.png
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

на первой ссылке более менее нормально, но нет тени
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

На второй треугольник уехал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Но хотелось бы чтоб треугольник был как в топе на картинке, с тенью, в общем нужно повторить первую картинку, если поможет могу ссылку дать где эталон тултипа есть
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

ksa,
Можете что подсказать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от AlexTrader
Можете что подсказать?
Во всех примерах прибамбаска делается к родительскому элементу... А прибамбаска к прибамбаске - не нашел.

Как вариант, оборачивать спан еще одним спаном, а потом соединять треугольник с прямоуголником, в котором текст подсказок...

Вот треугольники как делать к родительским элементам
http://htmlbook.ru/blog/treugolniki-cherez-css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одновременное прокручивание нескольки[ слайдеров ui Tyoma5891 Элементы интерфейса 8 02.03.2016 14:36
наложение картинки для кнопки со стрелкой в теге select Nailya (X)HTML/CSS 2 17.05.2013 10:21