Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 07:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

Table, разные стили по столбцам
Добрый день подскажите, можно ли сделать разделение стилей у первого столбца и второго.
К примеру вынести в стиль width="198" width="545"
что бы это применялось сразу к нескольким таблицам.

<table  id="center_tabl" >
<tr>
<th colspan="2" id="id_sernumber_clik" class="tabl" name="N_SerNumber" id="TablCondSerNumber">Заголовок</th>
</tr>
<!------------------------------------------------------------------ -->
<tr>
<td width="198" id="table_left">Включить/Выключить</td>
<td width="545" colspan="2"  id="table_right">
<input id="id_ButOn" name="N_ButOn" type="button" style="width:80px" value="Включить">
<input id="id_ButOff" name="N_ButOff" type="button" style="width:80px" value="Выключить">
</td>
</tr>											
<!------------------------------------------------------------------ -->
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 08:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Вы про атрибут «class» слышали?
http://htmlbook.ru/html/attr/class
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 09:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

Слышал, но не охото было его ко всем полям писать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от pokk
К примеру вынести в стиль width="198" width="545"
У тех элементов есть ИД - применяй селектор идентификатора в ЦСС, вот тебе и "вынос в стили".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .demo td:nth-child(1){
    width :198px;
    background-color: #FF00FF;
  }
  .demo td:nth-child(2){
    width :545px;
    background-color: #0000FF;
  }
  .demo td:nth-child(2) input{
    width :80px;
    background-color: #FFFF00;
  }
  </style>

</head>

<body>
<table  id="center_tabl"  class="demo">
<tr>
<th colspan="2" id="id_sernumber_clik" class="tabl" name="N_SerNumber" id="TablCondSerNumber">Заголовок</th>
</tr>
<!------------------------------------------------------------------ -->
<tr>
<td  id="table_left">Включить/Выключить</td>
<td  colspan="2"  id="table_right">
<input id="id_ButOn" name="N_ButOn" type="button"  value="Включить">
<input id="id_ButOff" name="N_ButOff" type="button"  value="Выключить">
</td>
</tr>
<!------------------------------------------------------------------ -->
</table>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 13:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

ksa, да временно так и сделал, но хотел от них полностью избавиться.
рони, Благодарю!!!! то что надо читал что nth-child(2) и тд для таблиц с colspan не подходит, по пробовал нечего не вышло, но видать криво пробовал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить стили скриптами kolhoz jQuery 1 23.03.2016 15:40
Экспорт HTML table в excel inetinf jQuery 0 24.09.2015 09:02
Событие scroll. Не цепляется строка таблицы karssen Javascript под браузер 7 15.07.2015 13:29
Переопределить стили формы из внешнего скрипта... Round (X)HTML/CSS 8 02.10.2013 20:40
Как для Jquery tabs указать свои стили? Rooner jQuery 6 05.12.2012 22:46