Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Удалить стили скриптами
На сайте имеется множество таблиц, скопированных с экселя. И у каждой из таблиц свой стиль, у каждой ячейки свои стили, которых нужно удалить. Вот пример:

<table class="green_table" style="border-collapse: collapse; width: 1245px;"><colgroup><col style="width: 77pt;" /> <col style="width: 444pt;" /> <col style="width: 100pt;" /> <col style="width: 166pt;" /> <col style="width: 71pt;" /> <col style="width: 76pt;" /> </colgroup>
<tbody>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl87" style="height: 15.75pt; width: 77pt;">&nbsp;F2F</td>
<td class="xl87" style="width: 444pt;">Elementary</td>
<td class="xl87" style="width: 100pt;">&nbsp;</td>
<td class="xl87" style="width: 166pt;">&nbsp;</td>
<td class="xl87" style="width: 71pt;">&nbsp;</td>
<td class="xl87" style="width: 76pt;">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl68" style="height: 15.75pt;">&nbsp;</td>
<td class="xl88">Block I</td>
<td class="xl68">&nbsp;</td>
<td class="xl68">&nbsp;</td>
<td class="xl68">&nbsp;</td>
<td class="xl68">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl71" style="height: 15.75pt;">Unit I&nbsp;</td>
<td class="xl71">1A How are you?</td>
<td class="xl75">SB</td>
<td class="xl75">TB</td>
<td class="xl75">WB</td>
<td class="xl75">DVD-Rom</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl67" style="height: 15.75pt;">G</td>
<td class="xl67">Verb to be: positive form and Wh-questions; possessive and personal pronouns</td>
<td class="xl67">ex.6,7 p.9</td>
<td class="xl95">&nbsp;</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl75" style="height: 15.75pt;">RW</td>
<td class="xl77" style="width: 444pt;">Read the conversations</td>
<td class="xl75">ex.5 p.8,9</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl67" style="height: 15.75pt;">SL</td>
<td class="xl67">Names and countries | At the conference</td>
<td class="xl76" style="width: 100pt;">ex.1,2,4 p.8&nbsp;</td>
<td class="xl68">p.152</td>
<td class="xl76" style="width: 71pt;">&nbsp;</td>
<td class="xl76" style="width: 76pt;">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl75" style="height: 15.75pt;">IC</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl67" style="height: 15.75pt;">HW</td>
<td class="xl67">1A How are you?</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
<td class="xl67">p. 4,5,6</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl75" style="height: 15.75pt;">VC 1</td>
<td class="xl75">Countries and nationalities</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl73" style="height: 15.75pt;">Unit II</td>
<td class="xl73">1B Coffee break.</td>
<td class="xl98">SB</td>
<td class="xl98">TB</td>
<td class="xl98">WB</td>
<td class="xl98">DVD-Rom</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl75" style="height: 15.75pt;">G</td>
<td class="xl75">Verb to be: negative form; Yes/No questions and short answers</td>
<td class="xl75">ex.4,5,8 p.10,11</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
<td class="xl75">&nbsp;</td>
</tr>
<tr style="height: 15.75pt;">
<td class="xl67" style="height: 15.75pt;">RW</td>
<td class="xl67">Three conversations</td>
<td class="xl67">ex.11 p.11</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
<td class="xl67">&nbsp;</td>
</tr>
</tbody>
</table>


Это небольшой кусок таблицы.

Возможно ли скриптами удалить стили у тегов td, tr, table? Оставить просто таблицу без стилей? Как можно такое сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

kolhoz,
Можно. Классы и стили удаляются порознь.
Например, для td удалить классы и стили
$("td").removeClass(); 
$("td").removeProp('style');

Для остальных - аналогично
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Помогите упростить код открывания панелей Anrew Общие вопросы Javascript 18 14.11.2015 22:15
Не удается удалить, добавленный элемент Megokryak jQuery 3 16.03.2014 20:48
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58