Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alessio18911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alessio18911
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 87

Ограничить величину тени от ширины блока
Привет всем! У меня есть такая задача: есть блок, с фотографией. На него наложен другой блок, который полностью её закрывает. При ховере должна появиться "дырка", через которую будет виден центральный участок фотографии. Проблема в следующем: блок с фото будет изменять размер (это слайд). И с определённого момента, если привязывать закрывающий блок к размерам фото, дырка станет гораздо больше, чем размер фото, и обрежется overflow: hidden. Но мне нужно, чтобы раскрытие не выходило за пределы фотографии. Можно ли это сделать стилями, а не JS, и как?
Тестовый пример не знаю, как создать здесь, вот ссылка на песочницу, в ней пример есть. https://thimbleprojects.org/alessio18911/575538
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 18:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

я бы сделал обертку для изображения и overlay-я с position relative, overlay-ю и img дать размер 100%.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 23:17
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Диаметр окружность при наведении составляет 90% меньшей стороны
<!doctype html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1">
		<style>

figure {
	background: deeppink;
	display: inline-flex;
}

figure img {
	transition: 500ms;
	--mask:
	    radial-gradient(closest-side circle, black 90%, transparent calc(90% + 1px))
	    no-repeat center / 0 0;
	-webkit-mask: var(--mask);
	mask: var(--mask);
	display: block;
}

figure:focus img,
figure:hover img {
	-webkit-mask-size: 100% 100%;
	mask-size: 100% 100%;
}
			
		</style>
	</head>
	<body>
		<figure tabindex="0">
			<img src="https://placeimg.com/320/240/animals">
		</figure>
		<figure tabindex="0">
			<img src="https://placeimg.com/640/480/animals">
		</figure>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alessio18911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alessio18911
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 87

Спасибо! )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alessio18911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alessio18911
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 87

Спасибо, что не прошли мимо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стрелки вниз, верх при раздвижение блоков dima018 Элементы интерфейса 8 12.02.2018 21:29
Как с помощью Javascript взять величину с одного блока и присвоить её другому Lons Общие вопросы Javascript 7 21.05.2016 00:07
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
ajax, неверное указание ширины блока antserg jQuery 5 24.07.2012 18:00
Как сверстать три блока одинаковой мах и min ширины? TicTac (X)HTML/CSS 6 06.06.2011 17:44