Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2019, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от newnext
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 5

вывести результат работы js в html
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как вывести в html результат работы js функции, в частности текущий год мне нужно
например я пишу
<scrript>
function newyr(){
var now = new Date();
now.getFullYear();}
</scrript>
но как мне вывести дату в нужном месте в html странице?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2019, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

newnext,
https://learn.javascript.ru/modifying-document
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2019, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от newnext
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 5

спасибо за ссылку, но там нет примера вывода результата отработки функции
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2019, 20:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

newnext,

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
.alert {
  padding: 15px;
  border: 1px solid #d6e9c6;
  border-radius: 4px;
  color: #3c763d;
  background-color: #dff0d8;
}
</style>
</head>



<body>
  <h3>Моя страница</h3>
<script>
   function newyr(){
     var now = new Date();
     return now.getFullYear();
   }

  var div = document.createElement('div');
  div.className = "alert alert-success";
  div.innerHTML = "<strong>Ура!</strong> " + newyr() + " год!";

  document.body.appendChild(div);
</script>
</body>


</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2019, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от newnext
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 5

Премного благодарен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка HTML кода и JS кода через innerHTML zhurchik AJAX и COMET 1 31.10.2014 17:32
checkbox (html) + js volanddd Общие вопросы Javascript 0 06.07.2014 18:40
вывести html код страницы в div djonA Общие вопросы Javascript 3 13.05.2013 20:01
Передать значение из html в js Mateus jQuery 3 24.12.2012 18:58
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26