Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2019, 22:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreySi Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreySi
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 3

совет по верстке учебной ведомости
Всем привет!

Друзья, помогите, пожалуйста. В университете задали задание сверстать с помощью css/html страницу по образцу. Образец в данном случае изображение (скрин) учебной ведомости(цифры, текст, таблицы).

Ничего сложного нет, все уже сделал, проблема только в том, что если менять масштаб в браузере то часть блоков (div) на сайте остается на месте, часть расползается.

Кто делал что-то поднобное, поделитесь, пожалуйста, опытом как лучше всего реализовать? Может задать размеры страницы под формат а4?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2019, 23:40
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Если менять масштаб в браузере это изменение размеров окна браузера, то тогда в css делаем media запросы.
Типо такого:
@media (min-width: 768px) and (max-width: 1200px) {
    // здесь прописываем стили под размеры экранов от 768 до 1200px
}


А если масштаб это Ctrl +, то тогда не знаю, вроде на это масштабирование повлиять нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2019, 23:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

andreySi, ведомость это классическая таблица, есть табличные тэги, блочные здесь зачем.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 00:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreySi Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreySi
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 3

MC-XOBAHCK,
спасибо огромное Вам за оперативный ответ!

Последний раз редактировалось andreySi, 02.03.2019 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 00:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreySi Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreySi
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 3

Rise,
подскажите, пожалуйста, Вы считаете, что примерно такой:

ссылка на изображение

лучше через табличную вертску делать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дайте совет по верстке!?!? jun_js_coder (X)HTML/CSS 3 15.07.2015 21:36
Книга по верстке mycoding Учебные материалы 7 06.10.2011 01:46