Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2020, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

прозрачность сверху вниз
подскажите как сделать чтобы в блоке была прозрачность сверху вниз? вверху 100% а к низу 0
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2020, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

javascrip,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .gradient {
    width: 500px;
}
.gradient:after {
	content: "";
	display: block;
	width: 100%;
	height: 100%;
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	background-image: linear-gradient(to bottom, transparent, rgba(255, 255, 255, 1) 50%);

}


  </style>

</head>
<body>
<div class="gradient"><div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Fugit, nesciunt, quo, maxime, sunt voluptatibus quaerat soluta mollitia esse ipsa eos iusto odit consectetur? Soluta, provident, quod facere animi ut quos.</div>
<div>Voluptatibus, distinctio, sequi, eaque nostrum dicta numquam blanditiis placeat amet labore mollitia temporibus eligendi nobis. Repellat, pariatur, neque, quidem dolore sequi repellendus veritatis voluptas molestiae fuga temporibus tempora eveniet suscipit.</div>
<div>Veniam, rem fugit debitis modi sit beatae perspiciatis consequatur dignissimos ullam vel! Quaerat, ut, deserunt in quasi earum vel perspiciatis sapiente! Ad, consectetur id ex officiis aliquam asperiores at praesentium.</div>
<div>Magni, expedita, qui, nam voluptates ex consectetur ab soluta fuga odit dolor possimus praesentium corporis vel earum repellendus asperiores reprehenderit! Natus mollitia ad unde accusantium ipsa incidunt dicta omnis! Earum.</div>
<div>Commodi, reprehenderit, fugiat ullam in eius unde modi asperiores consectetur et voluptatum quo officiis magnam eum fuga quaerat vel fugit reiciendis nulla impedit aliquam architecto soluta maxime nesciunt distinctio deserunt.</div></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2020, 23:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

не то, нужно чтобы текстовый блок сверху 100%, а к низу прозрачность все меньше и меньше
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2020, 23:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

бэкграунт не должен меняться , там уже есть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2020, 00:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для javascrip Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascrip
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 46

как на картинке, только тут это сделано с черным бг
Изображения:
Тип файла: jpg 4.jpg (18.1 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2020, 23:14
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Можно сделать при помощи маски, тогда только у текста будет уменьшаться непрозрачность.
<section>
	<p>Lo­rem ip­sum do­lor sit amet con­sec­te­tur adi­pi­si­cing elit. Est ve­ro ve­ri­ta­tis, mo­di hic nam ac­cu­san­tium ma­xi­me mi­nus. Re­rum tem­po­ra li­be­ro, od­io ni­si ve­ri­ta­tis de­le­ni­ti in­ven­tore quas ac­cu­san­tium do­lo­res dic­ta ea!</p>
	<button>Read more</button>
</section>
<style>
section {
	background: black;
	color: white;
	padding: 1em;
	position: relative;
	font-size: 150%;
	background: linear-gradient(to bottom, rgba(0, 0, 0, 0.5), rgba(0, 0, 0, 0.5)), url(https://picsum.photos/200/300/?blur=2) center/cover;
	max-width: 15em;
}

section > p {
	--mask: linear-gradient(to bottom, red 10%, transparent);
	-webkit-mask: var(--mask);
	mask: var(--mask);
	margin: 0;
	text-indent: 0.5em;
	text-align: justify;
}

section > button {
	all: unset;
	position: absolute;
	bottom: 1.5em;
	right: 0; left: 0;
	margin: auto;
	background: linear-gradient(to bottom, #3f749b, #78a5cc);
	padding: 0.25em 0.75em;
	border-radius: 1em;
	text-shadow: 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.5);
}
</style>


Или же поместить градиент над текстом, что затронет также и фон.
<section>
	<p>Lo­rem ip­sum do­lor sit amet con­sec­te­tur adi­pi­si­cing elit. Est ve­ro ve­ri­ta­tis, mo­di hic nam ac­cu­san­tium ma­xi­me mi­nus. Re­rum tem­po­ra li­be­ro, od­io ni­si ve­ri­ta­tis de­le­ni­ti in­ven­tore quas ac­cu­san­tium do­lo­res dic­ta ea!</p>
	<button>Read more</button>
</section>
<style>
section {
	background: black;
	color: white;
	padding: 1em;
	position: relative;
	font-size: 150%;
	background: linear-gradient(to bottom, rgba(0, 0, 0, 0.5), rgba(0, 0, 0, 0.5)), url(https://picsum.photos/200/300/?blur=2) center/cover;
	max-width: 15em;
}

section > button {
	all: unset;
	position: absolute;
	bottom: 1.5em;
	right: 0; left: 0;
	margin: auto;
	background: linear-gradient(to bottom, #3f749b, #78a5cc);
	padding: 0.25em 0.75em;
	border-radius: 1em;
	text-shadow: 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.5);
}

section > p {
	margin: 0;
	text-indent: 0.5em;
	text-align: justify;
	position: relative;
}

section > p::after {
	content: "";
	position: absolute;
	top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0;
	background: linear-gradient(to bottom, transparent, black);
	margin: -1em;
	pointer-events: none;
}
</style>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифры листаются сверху вниз qwe88 Общие вопросы Javascript 0 29.04.2015 12:02
Как в jquery заставить блок открываться слева направо, а не сверху вниз? Creatorstars jQuery 0 04.12.2013 19:36
Обновление чата. сбрасывает скролл вниз Gerg007 AJAX и COMET 15 23.06.2012 21:57
Скрыть элемент сверху вниз BigLes jQuery 8 06.06.2012 13:48
отобразить рисунок сверху вниз zerg Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 16:14