Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 10:52
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

preload и адаптивная верстка
Сделал следующее.
В HTML пишу

<link rel="preload" href="./img/fon.jpg" as="image" crossOrigin="anonymous">


В CSS имею
body {
  background-color: #eeeeee;
  min-height: 100vh;
}
@media screen and (min-width: 768px) {
body {
  background-image: linear-gradient(to right, rgba(250,250,250,0.9) , rgba(250,250,250,0.6)), url("./../img/fon.jpg");
  background-position: center, center;
  background-repeat: no-repeat, no-repeat;
  background-size: cover, cover;
  background-attachment: fixed;
}  
}


Получается некоторая фигня. с одной стороны хочется, что бы картинка фоновая быстрее загрузилась. С другой стороны на маленьких экранах, где она не нужна (в том числе и на смартфонах) она все равно будет грузиться.
Есть опыт какого-нибудь нормального решение этой проблемы?


Все. Вопрос снят. Поленился до конца документацию дочитать! Бывает.

Последний раз редактировалось voraa, 29.01.2021 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 11:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

voraa,
как вариант ...
if (window.matchMedia("screen and (min-width: 768px)").matches) {
   document.write(`<link rel="preload" href="./img/fon.jpg" as="image" crossOrigin="anonymous">`)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 11:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Там оказывается все предусмотрено и все гораздо проще

<link rel="preload" href="./img/fon.jpg" as="image" media="(min-width: 768px)">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 11:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

voraa,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2021, 12:34
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Но старый (85 версия только что установилась) дряхлый Лис чихать хотел на эту media и все равно предзагружает картинку.
Остается надеяться, что никому в голову не придет запускать его на смартфоне или планшете.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адаптивная верстка bootstrap, html5, css3 & jQuery WebPak Работа 0 30.07.2016 01:16
адаптивная верстка kolich45 (X)HTML/CSS 5 21.12.2015 20:18
Адаптивная верстка и JS Mokkey Общие вопросы Javascript 1 12.01.2015 06:51
адаптивная css верстка mer1985uui Работа 1 25.05.2014 01:26
Адаптивная верстка. Mari_like (X)HTML/CSS 3 02.04.2013 18:03