Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 20:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AndreyT Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyT
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 14

меню в IE 6 без стилей
сделал многоуровневое меню на jQuery и CSS работает прекрасно во всех браузерах кроме тупого IE 6
HTML
<ul id="menu">
<li><a href="#">Ветеринарная продукция</a></li>
<li><a href="#">Продукция для фармацевтики и косметики</a>
<ul class="two_menu">
<li><a href="#">Фармацевтические субстанции</a>
<ul class="third_menu">
<li><a href="#">Под пункт 1</a></li>
<li><a href="#">Под пункт 2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Субстанции витаминов</a></li>
<li><a href="#">Растительные масла и экстракты</a></li>
</ul></li>
<li><a href="#">Сырье для пищевой промышленности</a></li>
<li><a href="#">Средства дезинфекции</a></li>
<li><a href="#">Продукция для химии, нефтехимии, пластмасс</a></li>
</ul>


jQuery
$(document).ready(function(){
$("#menu > li > .two_menu > li:has(ul)").children("a").css("color","#1F8807")
.parent("li").css("background","url(one_line_sel.png) no-repeat 8px 15px");

$("#menu > li > a").toggle(function(){
$(this).parent().find("ul.two_menu").show("normal").parent("li").find("a").css("border-bottom","none")
.parent("li:first").css("background","url(marker_on.png) no-repeat 5px 20px");
}, function(){
$(this).parent().find("ul.two_menu").hide("normal").parent("li").find("a").css("border-bottom","1px dashed #1F8807")
.parent("li:first").css("background","url(marker_off.png) no-repeat 5px 20px");
});

$("#menu .two_menu > li > a").toggle(function(){
$(this).parent().find("ul.third_menu").show("normal");
$(this).css("text-decoration","none");
}, function(){
$(this).parent().find("ul.third_menu").hide("normal");
$(this).css("text-decoration","underline");
});

$("#menu ul.two_menu > li > .third_menu > li > a").hover(function(){
$(this).parent("li").css("background","url(two_line_sel.png) no-repeat 8px 15px");
}, function(){
$(this).parent("li").css("background","url(two_line.png) no-repeat 8px 15px");
});
});


CSS
#menu {
margin:0;
padding:0;
list-style-type:none;
width:230px;
font:12px Verdana, Geneva, sans-serif;
}
#menu li a {
color:#1F8807;
background-color:#FFF;
text-decoration:none;
border-bottom:1px dashed #1F8807;
}
#menu > li {
padding:15px 10px 15px 20px;
border-bottom:1px solid #EBE9EB;
background:url(marker_off.png) no-repeat 5px 20px;
}

#menu li a:hover {
border-bottom:none;
}

/*меню второго уровня*/
#menu ul.two_menu {
list-style-type:none;
margin:0;
padding:0;
display:none;
}
#menu ul.two_menu > li {
padding:8px 0 8px 20px;
border-bottom:none;
background:url(one_line.png) no-repeat 8px 15px;
}
#menu ul.two_menu > li > a {
color:#585858;
text-decoration:underline;
}
#menu ul.two_menu > li > a:hover {
text-decoration:none;
}

/*меню третьего уровня*/
#menu ul.third_menu {
list-style-type:none;
margin:0;
padding:0;
display:none;
}
#menu ul.third_menu > li {
padding:8px 0 8px 20px;
border-bottom:none;
background:url(two_line.png) no-repeat 8px 15px;
}
#menu ul.third_menu > li > a {
color:#585858;
text-decoration:underline;
}
#menu ul.third_menu > li > a:hover {
color:#1F8807;
text-decoration:none;
}


помогите пожалуста чтоб IE 6 показывал нормально
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 21:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

1. ие не понимает > в css. css-selectors
2. ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Программа Sothink DHTML. Проблема с выпадающем меню в Opere и Мозила. wertor Javascript под браузер 1 27.01.2010 17:19
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05