Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teenager Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teenager
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 6

Генератор случайных чисел. Помогите написать.
Народ, не в службу а в дружбу, помогите написать скриптик:
- сначала стоит кнопка " узнать код"
- а ниже собственно генератор случайных целыхчисел.
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 00:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Math.round(Math.random()*x)
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teenager Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teenager
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 6

Я набрал чтоб у меня выводило на экран на страничке. и набрал чтоб был диапазон от 1 до 15. теперь не работает
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 01:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<input type="button" value="num" onclick="value+=', '+Math.floor(Math.random()*15+1)">
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 18:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Teenager
чтоб был диапазон
Как вариант...

var beg=-5
var end=10
var val=Math.random()*(end-beg+1)
val=Math.floor(val)+beg
alert(val)
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 19:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
В чём разница с тем, что написал я?
 


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Сложение случайных чисел user1111 Общие вопросы Javascript 14 08.11.2010 22:06
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48
помогите написать тесты на js Rizo Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2009 07:00