Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 15:58
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

вызов функции из iframe
Итак, есть типа чат. В нем тыкая на логин участника "всплывает" скрытый iframe в адрес которого в конце дописан логин. Теперь проблема, фунскция скрытия находиться на document. Как мне её вызвать из iframe?
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 17:11
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

если есть предложения как например с помощью div отобразить другую страницу на этой же, буду рад услышать. Кстати iframe имеет z-index по верх остальных элементов и его положение фиксировано. Т.е. всплывает в виде окна.
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 20:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Теперь проблема, фунскция скрытия находиться на document
а что, у iframe нету своего document? через top, если я правильно тебя понял

Цитата:
если есть предложения как например с помощью div отобразить другую страницу на этой же, буду рад услышать
ajax-запрос, при чем можно организовать серверный скрипт, который выдает только нужный html-код

Последний раз редактировалось x-yuri, 23.05.2009 в 21:00.
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 01:50
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

C серверным кодом проблем нет, я на php пишу. А вот за javascript взялся недавно.
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 11:40
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

var op=0;
function hide(d){
if(op>0){
op-=0.05;
setTimeout(function(){d.style.opacity=op; hide(d);},20);}
else{
d.style.visibility='hidden';
op=1;}}

т.е. мне в фрейме нужно прописать onclick="top.document.hide(anketa);"
только что-то не работает. Подскажите пожалуйста
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 23:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

нет, все функции верхнего уровня фактически являются свойствами обьекта window, top - ссылка на родительское окно (у каждой вкладки/фрейма свой объект window)
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 11:46
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

а можно по конкретней
это же одна сторка, в самом деле
 


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из отдельного скрипта Igor88 jQuery 6 10.04.2009 00:14
Вызов событий из js функции Destrifer Общие вопросы Javascript 5 29.11.2008 15:28
Вызов функции zxc Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 11:56
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49