Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Свернуто ли окно браузера? (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3932-svernuto-li-okno-brauzera.html)

Leax 07.06.2009 13:33

Свернуто ли окно браузера?
 
FF + GreaseMonkey

Перекопал инет, просмотрел книги- не нашел ((
(может не там искал?)

Как определить состояние браузера (окна браузера)- свернут/развернут/в фокусе?

Leax 07.06.2009 14:10

Объясню для чего:
Контролируется появление в коде страницы определенной фразы.
Если фраза появилась и окно развернуто, то ничего не делаем (и так видно).
Если же оно свернуто - используем alert с сообщением, и в панели задач замигает заголовок окна браузера.

Gvozd 07.06.2009 14:12

Насколько я знаю никак
максимум, можно определить активность-неактивность окна
используйте события окна window.onfocus и window.onblur
но неактивное окно необязательно будет свернуто

Leax 07.06.2009 16:07

Вставил нижеследующий код в js файл, подключил скрипт через GreaseMonkey в FF:

Window.onblur=lostfocus;

Function lostfocus() {
alert(' Фокус потерян!')
Return true;}

И ничего не происходит.
Что-то не так сделал?

Gvozd 07.06.2009 16:15

JS регистрозависимый язык

Riim 07.06.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Насколько я знаю никак

Положение же окна вроде можно как-то вычислить. И если оно свернуто, то возможно там будет x:-1,y:-1 . Или нет?

Leax 07.06.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Gvozd
JS регистрозависимый язык

Все переписал в нижнем регистре- разницы никакой. Никакого эффекта при сворачивании и разворачивании окна, переходе к другим программам.
Окно alert не появляется...

Octane 07.06.2009 23:07

Должно работать. Исправленный код покажите, что бес толку гадать?

Leax 07.06.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 21156)
Должно работать. Исправленный код покажите, что бес толку гадать?

Я уже по-разному пробовал:
и так
window.onblur = function() { // Zeleax
alert( 'im blurred' );
}

и так
window.onblur=lostfocus; //Zeleax
function lostfocus() { // Zeleax
alert( 'im blurred' );
return true;
}

оба этих куска кода внутри кода большого js файла

Leax 07.06.2009 23:52

попробовал вынести в отдельный js файл и подключить - бестолку


Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.