Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 13:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Свернуто ли окно браузера?
FF + GreaseMonkey

Перекопал инет, просмотрел книги- не нашел ((
(может не там искал?)

Как определить состояние браузера (окна браузера)- свернут/развернут/в фокусе?
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Объясню для чего:
Контролируется появление в коде страницы определенной фразы.
Если фраза появилась и окно развернуто, то ничего не делаем (и так видно).
Если же оно свернуто - используем alert с сообщением, и в панели задач замигает заголовок окна браузера.
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 14:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Насколько я знаю никак
максимум, можно определить активность-неактивность окна
используйте события окна window.onfocus и window.onblur
но неактивное окно необязательно будет свернуто
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Вставил нижеследующий код в js файл, подключил скрипт через GreaseMonkey в FF:

Window.onblur=lostfocus;

Function lostfocus() {
alert(' Фокус потерян!')
Return true;}

И ничего не происходит.
Что-то не так сделал?
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 16:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

JS регистрозависимый язык
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 16:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
Насколько я знаю никак
Положение же окна вроде можно как-то вычислить. И если оно свернуто, то возможно там будет x:-1,y:-1 . Или нет?
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Сообщение от Gvozd
JS регистрозависимый язык
Все переписал в нижнем регистре- разницы никакой. Никакого эффекта при сворачивании и разворачивании окна, переходе к другим программам.
Окно alert не появляется...
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 23:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Должно работать. Исправленный код покажите, что бес толку гадать?
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 23:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Должно работать. Исправленный код покажите, что бес толку гадать?
Я уже по-разному пробовал:
и так
window.onblur = function() { // Zeleax
alert( 'im blurred' );
}

и так
window.onblur=lostfocus; //Zeleax
function lostfocus() { // Zeleax
alert( 'im blurred' );
return true;
}

оба этих куска кода внутри кода большого js файла
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

попробовал вынести в отдельный js файл и подключить - бестолку
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в другое окно fisenich Общие вопросы Javascript 6 10.03.2023 01:17
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Мигание свернутого значка браузера на панели задач hotdes Events/DOM/Window 2 21.05.2009 10:29
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55