Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 23:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

хм
я тут глянул
а собственно под мозиллой-то и непашут эти метода, кажется
window.onfocus=function(){
alert('focus');
}
window.onblur=function(){
alert('blur');
}

в опере получаем бесконечный цикл(при алерте фокус теряется)
в осле только парные варианты соответсенно(фокус при алерте не теряется)
PS не успел
PPS гуглите о совметсимости этих обработчиков и огнелиса. я не сильно вижу инфу по этому поводу
  #12 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 23:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Странно, вроде ошибок нет, у меня работает:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<script type="text/javascript">
window.onfocus = function() {
	document.title += " focus ";
};
window.onblur = function() {
	document.title += " blur ";
};
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
  #13 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 00:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Octane,
какой огнелис проверял?
я проверял 2.0.0.20 и у меня твой пример не запахал, как и мой
  #14 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 00:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Проверил, работает в следующих браузерах в Windows XP:
  • Mozilla Firefox 2.0.0.20
  • Mozilla Firefox 3.0.10
  • Mozilla Firefox 3.5b4
  • Internet Explorer 6
  • Internet Explorer 8
  • Opera 9.27
  • Opera 9.64
  • Opera 10b
  • Safari 3.2
  • Safari 4b
  • Google Chrome 3
Только в Opera и Safari при загрузке окно фокус не получает автоматически.
  #15 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 00:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

странно очень
сперва не работало, а теперь заработало
магия, блин
  #16 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 11:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Я этот код использовал в js файле, а не в html
  #17 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 11:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а какая разница?
только в том, что JS-файл может не подключится
проверьте этот факт
  #18 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

Сообщение от Gvozd
а какая разница?
только в том, что JS-файл может не подключится
проверьте этот факт
Немного стыдно спросить... А как проверить (на будущее)? )
Сейчас большой js файл с этим куском кода точно работает, так как он создает свою информационную таблицу, которой раньше на странице не было (до его подключения). А вот тот кусок кода, о котором говорили никакой реакции не дает... Может это быть как-нибудь связано с тем, что в другой части кода тоже вызываются окна alert, но при других условиях?
Как еще кроме использования окна alert проверить, что управление попало внутрь функции по обработке события?
  #19 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 13:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
А как проверить (на будущее)? )
на вкладке net firebug'а; вставить alert в скрипт; увидеть результаты работы скрипта

Цитата:
А вот тот кусок кода, о котором говорили никакой реакции не дает...
в консоли ошибок что-то появляется?

Цитата:
Как еще кроме использования окна alert проверить, что управление попало внутрь функции по обработке события?
console.log(...); // firebug
document.title += ...;
document.body.appendChild( document.createTextNode(...) );
  #20 (permalink)  
Старый 08.06.2009, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leax
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 67

в коде
function lostfocus() { // Zeleax
alert( 'im blurred' );
return true;
}

window.onblur=lostfocus; //Zeleax

дает ошибку
Ошибка: Component is not available
Источник: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Alex/Application%20Data/Mozilla/Firefox/Profiles/y8shrqad.default/gm_scripts/hwm_test/hwm_test.user.js
Строка: 28

Это строка с
window.onblur=lostfocus; //Zeleax
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в другое окно fisenich Общие вопросы Javascript 6 10.03.2023 01:17
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Мигание свернутого значка браузера на панели задач hotdes Events/DOM/Window 2 21.05.2009 10:29
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55