Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2008, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Трактор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Трактор

JavaScript как файл закодировать base64?
Доброго дня, товарищи.
Прошу помочь начинающему.

Есть необходимость отправить файл на сервер в составе xml. Сервер ожидает файл в виде base64 строки в качестве значения одного из узлов xml. Метод, позволяющий получить файл в виде base64 строки нашёл только в Firefox'е 3.
Есть ли метод javascript, который будет работать и в ИЕ?
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2008, 14:12
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев

Очень нетипичная у вас задача, более того, если файл бинарный, то получить его в javascript и кодировать в base64, насколько я знаю, невозможно. (Не учитывая тот метод, который вы нашли в Firefox 3). Получается, что ответ на ваш вопрос - нет. Возможно, для IE можно попробовать работать через ActiveX компоненты, но я думаю, что стандартные настройки безопасности запретят получать локальные файлы напрямую в JavaScript.

Для передачи файлов на сервер обычно используется POST запроc. Так что единственным решением будет использование "проксимизации" через серверный скрипт:

посылается файл на сервер методом POST -> возвращается его base64 код -> в теле запроса из JavaScript отправляется на сервер. (Тройной траффик)

Или посылается на сервер файл методом POST вместе в xml с плейсхолдером в месте, где нужно вставить base64 код -> сервер отправляет запрос с файлом в теле xml через сокетное соединение.
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2008, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Трактор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Трактор

Большое спасибо за ответ. Буду знать что штатного решения не существует.
Прогонять файл на сервер/обратно/опять на сервер это суровое решение, которое следует трижды обдумать перед реализацией.
Программировать ещё и серверную часть в мои планы не входило. Буду думать.
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2008, 13:22
Новичок на форуме

Вот как я делал это в FF3
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!--debug="true" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Файл в base64</title>
<script type="text/javascript">
function Послать(что){
	var Файл = document.getElementById("fileUp").files[0]
	var Содержимое = document.getElementById("Содержимое")
	Содержимое.appendChild(document.createTextNode(Файл.getAsDataURL()))
	//alert("Уж послала так послала ..." + Файл)
}
</script>
</head>

<body>
	<input type="file" class="upload" id="fileUp"> </input>
	<input type="button" value="Отправить" onclick="Послать(this)"> </input>
<p id="Содержимое">
</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Трактор, 11.06.2008 в 16:48.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск