Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xASM Посмотреть профиль Найти все сообщения от xASM

Передача параметров в JS
Дядьки, не пинайте сильно - в ajax я полный ноль, а скрипт доделать нужно бы. Вот смотрите, есть скрипт:

$(document).ready(function() {
$("#testAjax").bind('click', function() {
$.ajax({
data: ({id : this.getAttribute('id')}}),
url: 'http://domainname/ajax12.php',
success: function(data) {
$("#responseAjax").html(data);

}
});
$("#testAjax").hide();
return false;
});

в HTML я вызываю это дело вот так:

<a href="link" id="testAjax">testlink</a>

Спрашивается, как мне передать параметр в поле data?

И еще вопрос, если я пишу подряд две ссылки
<a href="link" id="testAjax">testlink</a><a href="link" id="testAjax">testlink2</a>

То работает только первая. Как сделать так, чтобы работали обе, но с разными параметрами?

Понимаю, что вопросы ламерские, но я что-то моск свернул. Спс.
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 21:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin

где функция которая обрабатывает ajax запрос? прежде чем писать стоило заюзать поисковик... первая же ссылка по запросу xmlhttprequest выдает это, а посомтрев влево на главной странице этого ресурса можно увидеть это, читайте и вопрос отпадет сам собой.

а вообще первое что бросается в глаза, это одинаковые айдишники ссылок... пропишите им разнве айдишинки и допишите в адреса нужные параметры и в запросе обрабатывайте, параметры из гет или пост массива.

Последний раз редактировалось Slavenin, 12.12.2010 в 21:33.
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xASM Посмотреть профиль Найти все сообщения от xASM

Сообщение от Slavenin Посмотреть сообщение
первая же ссылка по запросу xmlhttprequest выдает это
Откуда, откуда я мог бы догадаться, что надо спрашивать у гугла xmlhttprequest? Посмотрел, но признаться не раскурил к чему это все.

а вообще первое что бросается в глаза, это одинаковые айдишники ссылок... пропишите им разнве айдишинки и допишите в адреса нужные параметры и в запросе обрабатывайте, параметры из гет или пост массива.
Вот! Как я могу написать разные idшники, если у меня скрипт один? Или я должен размножать скрипт по количеству ссылок? Глупо же. Быть того не может. И я как раз и спрашивал, КАК дописать в адреса параметры?

Еще раз повторюсь - я знаю, что я ничего в этом не понимаю. Хочется не ссылок на мануалы, а конкретного решения. Если это не противоречит ничьей религии, конечно Спс. )
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 22:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin

ну например вместо простого a href="link" написать что-то типа a href="javascript:myAjaxFunc(this.id, "test.ru?param1=1&param2=2)" и вызывать ajax запрос через стороннюю функцию которая будет знать какая именно ссылка ее запустила, причем в качестве параметров этой функции можно передавать необходимые параметры для запроса

а можно попробовать еще проще: <a href="link?param=1&param=2" id="testAjax">testlink</a>

Последний раз редактировалось Slavenin, 12.12.2010 в 22:47.
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 17:10
Новичок на форуме

а можно попробовать еще проще: <a href="link?param=1&param=2" id="testAjax">testlink</a>
мм. Окей, а как быть с тем, что idшники одни и те же у разных ссылок:

<a href="link?param=1&param=2" id="testAjax">testlink</a>
<a href="link?param=3&param=4" id="testAjax">testlink</a>

?
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 17:29
Кандидат Javascript-наук

не зная я как с этим быть я jquery вообще не знаю, на js+php я делаю динамическую генерацию айдишников в момент формирования документа, а затем действую как написал в первом способе: <a id = "1" href="javascript:myAjaxFunc(this.id, "test.ru?param1=1&param2=2)">тест</a> то есть передаю в специальную функцию айдишник элемента который функцию вызывает и далее уже работаю с этим айдишником, вызывая ajax функцию с нужными параметрами.
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 17:57
Новичок на форуме

Понятно. Ну ладно. И на том спасибо. )

Буду копать дальше.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск