Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 00:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pvgdrk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pvgdrk

Python-Ajax. Прошу совета
Здравствуйте.
Некоторое время назад начал изучать сайтостроение. Прочитал некоторое количество книжек, статей, но к проектированию сайта так, и не приступил - не хватает знаний и времени. И вот требуется в очередной раз свериться с картой, определиться, изучению какого материала посвятить ближайшие месяцы. Я совсем еще новичок в этом деле, по этому прошу давать ответы с пониманием этого.

Какое решение на ваш взгляд максимально соответствует следующим критериям? :
1.Требуется создать одностраничное небольшое приложение.
2.На стороне сервера используется Python (потому, что знаю лучше чем javascript, больше нравится, просто хочу так)
3.Приложение на стороне клиента использует Ajax для обмена с сервером очень небольшими объемами информации, но делает это часто. (у меня сложилось туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов, что осложняет работу с ajax или делает ее невозможной)
4.Информация от клиента регулярно поступает в базу данных, так же часто читается оттуда.
5.Подключений несколько тыщщь.
6.По технологии есть внятная документация или много обсуждений в интернетах.
7.Технология на стороне сервера (взаимодействие с базой данных, администрирование, создание аккаунтов юзеров) не зверски сложна. Именно этот пункт меня больше всего беспокоит, именно по этому я держусь за питон. Общение с базами данных, аккаунтами и пр. на javascript, который я начал изучать 1,5 месяца заставляет дергаться мое левое веко.

К чему я уже примерялся:
-Прочитал (не всю) книжку по Django. Достижимо. Но. С ajax оно не очень то знакомо.
Есть такое: http://www.dajaxproject.com/ Именно эта технология рекомендуется на офф сайте джанго. Однако я не нашел ни одного хостинга где бы было сказано, что он поддерживает то и другое. Опять же “у меня сложилось туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов, что осложняет работу с ajax или делает ее невозможной”. Проясните этот момент пожалуйста.
еще вот ссылки по теме:
http://www.pythondiary.com/tutorials...-dajaxice.html
http://www.b-list.org/weblog/2006/ju...xample-part-1/

-google app engine. Вроде и python и ajax как-то использовать можно. Но че то много говорят о страшных ценах и, как я понимаю в силу непопулярности не так много готовых решений можно найти.

Товарищи, поделитесь опытом пожалуйста.
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 10:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

pvgdrk,
может на форумах питона, джанго этот пост уместнее ?
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pvgdrk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pvgdrk

Хотелось бы услышать мнение этого сообщества поскольку к сайтостроению оно ближе в целом.
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 12:36
х.з

Сообщение от pvgdrk
Хотелось бы услышать мнение этого сообщества поскольку к сайтостроению оно ближе в целом.
Ну и логика -хочу услышать мнение о питоне у сообщества какое на нём не специализируется Думаю вам с такой логикой, к программированию в любом виде не стоит подходить
Сообщество не завязано на питоне и т.д . Сообщество делит сервер и клиент -это разные вещи,какие не знают ничего друг о друге.
Сообщение от pvgdrk
туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов,
а этот вопрос к сисадминам -как настроят сервер так и будет.Или правильные заголовки питоном отдавать
Все вопросы без исключения, профиль или питон или сисадмины
подводя итог:
Расскажите из чего состоит двигатель троллейбуса-он ведь ездит в вашем городе

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.11.2012 в 12:53.
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 13:00
Интересующийся

dmitriymar, ни к чему нервничать. если вам не нравиться вопрос, просто не отвечайте. он не задан вам лично. ваше мнение мне понятно с первого вашего ответа и между прочим имеет некоторую ценность. спасибо
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 13:08
х.з

Сообщение от pvgdrk
dmitriymar, ни к чему нервничать.
какие нервы? это констатация фактов. открою тайну -веб дизайнеры, менеджеры, секретарши в веб конторах имеют тоже отношение к сайтостроению и такоеже отношение к заданным вопросам
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 13:18
Интересующийся

среди разработчиков сайтов встречаются очень разносторонне развитые специалисты. к слову я по своей основной профессии вообще никакого отношения ни к программированию ни к интернету не имею. это хобби.
dmitriymar пожалуйста не надо оффтопа больше. остановимся на этом. оk?

касательно
-туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов
-а этот вопрос к сисадминам -как настроят сервер так и будет

вот есть хостинг где я тестировал джанго. он очень тормозной (наверное только на бесплатном аккаунте) но позже я обнаружил вот это например:
https://www.pythonanywhere.com/forums/topic/91/
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 13:23
Интересующийся

Посмотрел на еще одном хостинге https://www.alwaysdata.com/
там то же ajax пока нельзя использовать
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 14:00
х.з

да уж, человек слышит только себя и слышит как хочет
Сообщение от pvgdrk
как настроят сервер так и будет
а чтоб было как хочется -выделенный сервер, виртуальный сервер..
1 серверу фиолетово какой интерпретатор какого языка обрабатывает запрос -он всего передаёт интерпритатору запрос
2 интерпретатору фиолетово сколько запросов в него передаёт сервер
3 у гет запроса может есть время жизни -заголовок какой отдаёт либо сервер, либо в серверном скрипте прописывается принудительно-если не прописан в коде скрипта ,значит его отдаёт сервер -сервер так настроен .
Вывод -количество запросов зависит от настроек сервера и питон , не питон фиолетово. Настройки сервера определят хостер. а именно сисадмины хостера .
И то что хостеры поставили ограничение не имеет никакого отношения к языку серверной стороны . Меняйте хостера, хост, хостинг план, а не делайте "свои выводы"

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.11.2012 в 14:16.
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavelholovko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelholovko

Цитата:
1.Требуется создать одностраничное небольшое приложение.
Джанго предназначено для крупных проектов, таких как новостные порталы и разные комьюнити. Для одностраничных приложений он тяжеловат.
Цитата:
2.На стороне сервера используется Python (потому, что знаю лучше чем javascript, больше нравится, просто хочу так)
В Джанго используется немного видоизмененный Python. Идеальным для тебя будет web.py - больше Python, меньше головной боли. JavaScript все равно надо знать т.к. он используется на клиенте. Если нету от заказчика предпочтений языка советую переключиться на Node.js, т.к работать на одном языке и на клиенте и на сервере писец как удобно (сам использую связку Node.js/Geddy (оч похожий на рельсы и из-за этого удобный) + MongoDB [ встроенный в нее язык как ни странно JavaScript ]).
Цитата:
3.Приложение на стороне клиента использует Ajax для обмена с сервером очень небольшими объемами информации, но делает это часто. (у меня сложилось туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов, что осложняет работу с ajax или делает ее невозможной)
Чтобы не было головной боли лучше использовать VPS.
Цитата:
4.Информация от клиента регулярно поступает в базу данных, так же часто читается оттуда.
Однозначно MongoDB
Цитата:
5.Подключений несколько тыщщь.
Однозначно VPS
Цитата:
6.По технологии есть внятная документация или много обсуждений в интернетах.
Документации прилично практически по всем технологиям, но она на английском (google translate в помощь)
Цитата:
7.Технология на стороне сервера (взаимодействие с базой данных, администрирование, создание аккаунтов юзеров) не зверски сложна. Именно этот пункт меня больше всего беспокоит, именно по этому я держусь за питон.
Здесь питон не причем, все зависит он разработчика фреймворка или модулей которые ты используешь, будь то даже написано на великом и ужасном PERL
Цитата:
Общение с базами данных, аккаунтами и пр. на javascript, который я начал изучать 1,5 месяца заставляет дергаться мое левое веко.
Веко можно изолентой заклеить и оно не будет дергаться.

Предлагаю два варианта
1) Python/webpy + MongoDB
2) Node.js/Geddy + MongoDB.

Это мое личное мнение, может тебе удастся найти лучшее решение
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск