Здравствуйте.
Google, конечно мой друг, но истину в нем искать довольно сложно и долго, а здесь можно вести диалог. Планирую написать для себя программку (изучаю HTML,CSS,JS), может и не одну, т.к. я учусь и это полезно в процессе изучения. Соль в том, что после закрытия браузера или перезагрузки страницы данные теряются. Мне нужно, чтобы они сохранялись. Я уже читал, что можно сохранять в куки и webstorage, но пока не понял на сколько это подойдет под мои задачи.
Например, программа такая: ходим покупать продукты в магазин, есть строка (или элемент массива, как удобнее для понимания), в который мы записываем название продукта, цена и штуки/граммы/литры. С инпутов считываем, кнопкой записываем значения в массив. Или сохраняю в базу информацию об автомобилях (марка, модель, двигатели(объем, мощность, крутящий момент), коробки передач). Рисую образно, так как сам пока не решил какую программу мне нужно (без ха-ха, пожалуйста, варианты есть, приоритет не определил). Главное, как сохранять эти данные, чтобы я мог вернуться в любое время и продолжить работу? Например, после каждой покупки записывать что купил, сколько и по какой цене, а потом делать отчеты о затраченных средствах. надеюсь, вы поняли идею.
Я так понимаю, здесь нужны базы данных? Или как это реализовать? CMS и похожие решения не предлагать, так как меня интересует КАК это сделать своими руками.
(Интересуюсь еще и Java и там тоже не знаю как сохранять значения после закрытия программы, но это уже буду разбираться после того, как сделаю веб-приложение).
Вот реальный пример моего положения: сейчас я понимаю как работать в оперативной памяти, но после перезагрузки компа или выключении все данные теряются, так как я не знаю как их сохранить в жесткий дист. Что в связке HTML,CSS,JS будет жестким диском и как понять как сохранять данные из оперативки на винчестер?
Буду благодарен всем, кто направит на путь истинный и подскажет примерный алгоритм или путь действий (почитать книги и мануалы само собой разумеющееся). Уверен, что кто-то эти вопросы решал и может даже есть ссылка в этих интернетах.