Доброго времени суток, требуется совет сообщества, как лучше поступить в данной ситуации.
Суть в чем, есть аплоадер картинок, который на КЛИЕНТЕ изменяет размер\качество фоток, на выходе я получаю новую фотку, кодированую в base64 ~150-200кб(вместо 4мб изначальных) простейшим XHR запросом отправляю на сервак, который сохраняет куда надо. Проблема в том, что помимо самой фотки, мне надо отправить и имя изначального файла, узнать его не проблема, но вот как отправить с фоткой - не могу решить.
Варианты какие вижу:
а) создать простейший обьект, два поля: имя и файл, JSON.stringify на клиенте и на сервере JSON.parse и вот оно счастье. Проблема в том, что кодировать\парсить json размером в 200кб - лишняя трата ресурсов.
б) создать FormData добавить к нему поля и тоже отправить, на серваке распарсить и т.д. Не нравится вариант также как и с JSON обьектом изза лишних затрат ресурсов.
в) ну и последний вариант, что мне приходит в голову, отправить его с url-ом типа
'/image/upload?file_name.jpeg'
Вроде как самый экономный в плане ресурсов, но мне не нравится
Вообщем как-то так, возможно еще есть варианты которые я упустил\не знаю ?
По сути вопрос сводится к тому, можно ли к XHR помимо основного тела прицепить доп инфу(и как её выдрать потом) если нельзя, то какой вариант лучше.
ЗЫ. на сервере NODEjs, если это имеет значение.
Спасибо