Просмотр полной версии : Взаимодействие клиентской части с Node.js
Здравствуйте, эксперты! Только что познакомился с Node.js , но не понял всю систему. Объясните, пожалуйста, (без шуток и т.д.) как идет взаимодействие клиента с Node.js . Например, на хабре есть статься про чат на Node.js https://habrahabr.ru/post/200866/ . Что мне не понятно: почему нигде не подключен server.js , как запрос переданный клиентом обрабатывается на Node.js, т.е. взаимодействие с модулями ? Заранее спасибо!
Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...
Не вижу ответа. Если сами не знаете, то лучше бы не писали. Ах да, спасибо кэп.
Боже... удивляюсь как все эти дауны сидят на форумах и дают "советы".
почему нигде не подключен server.js
Где он должен был быть подключен?
как идет взаимодействие клиента с Node.js
Ну, в конкретном случае с чатом - через протокол WebSocket. Там же описано:
ws = new WebSocket ('ws://x.cloudx.cx:9000');
ws.onmessage = function (message) {
// ...
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.
Обрабатываешь на клиенте соответствующее событие и посылаешь на сервер. Например
ws.send (JSON.stringify ({
type: 'click'
}));
На сервере соответствующая просшулка, которая реагирует на присаланные клиентом данные.
wss.on('connection', function (ws) {
ws.on('message', function (message) {
var event = JSON.parse(message);
if (event.type === 'click') {
// какие-то действия.
}
});
})
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot