Вход

Просмотр полной версии : Взаимодействие клиентской части с Node.js

Henguys
03.06.2016, 19:42
Здравствуйте, эксперты! Только что познакомился с Node.js , но не понял всю систему. Объясните, пожалуйста, (без шуток и т.д.) как идет взаимодействие клиента с Node.js . Например, на хабре есть статься про чат на Node.js https://habrahabr.ru/post/200866/ . Что мне не понятно: почему нигде не подключен server.js , как запрос переданный клиентом обрабатывается на Node.js, т.е. взаимодействие с модулями ? Заранее спасибо!

Henguys
03.06.2016, 20:48
Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...
Не вижу ответа. Если сами не знаете, то лучше бы не писали. Ах да, спасибо кэп.

Henguys
03.06.2016, 22:30
Боже... удивляюсь как все эти дауны сидят на форумах и дают "советы".

Erolast
04.06.2016, 08:34
почему нигде не подключен server.js
Где он должен был быть подключен?

как идет взаимодействие клиента с Node.js
Ну, в конкретном случае с чатом - через протокол WebSocket. Там же описано:

ws = new WebSocket ('ws://x.cloudx.cx:9000');

ws.onmessage = function (message) {
// ...

Henguys
04.06.2016, 11:53
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.

destus
10.06.2016, 07:04
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.

Обрабатываешь на клиенте соответствующее событие и посылаешь на сервер. Например
ws.send (JSON.stringify ({
type: 'click'
}));
На сервере соответствующая просшулка, которая реагирует на присаланные клиентом данные.

wss.on('connection', function (ws) {
ws.on('message', function (message) {
var event = JSON.parse(message);
if (event.type === 'click') {
// какие-то действия.
}
});
})