Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create

Отреагировать на изменения в БД, без участия пользователя
Добрый вечер! Никогда раньше не приходилось работать с comet или WebSocket. Но, видимо, пришла пора. Мне нужно уведомить клиента о зачислении оплаты.

Устроено следующим образом: сервис оплаты, после ее проведения, обращается к моему скрипту. Тот, в случаи успешной операции, заносит в БД информацию о платеже.

Т.е., фактически, мне необходимо, чтобы при отработке этого серверного скрипта на клиенте запускался свой скрипт, который воспроизведет уведомления.

Сейчас я это реализовал на костылях, просто что бы работало, через setTimeout запускаю раз в 5 секунд аякс который проверят появилось ли в БД нужная запись.

Вопрос - как это реализовать правильно? WebSocket или server push(он же comet, на сколько я понимаю)?

В сети конечно очень много инфы на этот счет, но проблема в том что ее очень много, сложно понять с чего начать.., то есть, на пример есть статья здесь вроде бы понятно изложены основы, но абсолютно не понятно что делать на стороне сервера в таком случае. Верно и обратное, есть много инфы относительно реализации socket в php, но как это совместить с клиентом не особо понятно даже после прочтение вышел упомянутой статьи на learn.javascript.ru

Буду очень благодарен за любой совет в этом направлении. Может немного наберусь наглости, и попрошу какой нибудь элементарный пример, например что бы в БД заносились любые данные а на клиенте вылетал alert, с текстом "Ок"
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2018, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create

Неужели не кто, не чего не может предложить? хоть что нибудь?(

Если то о чем я писал выше невыполнимо и безумно, скажите хотя бы об этом) я тогда не буду питать иллюзии и трать время на поиски информации.

Пожалуйста, кто-нибудь, отзовитесь, скажите хоть что-то по этому поводу)
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2018, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus

smart-create,
https://learn.javascript.ru/server-sent-events
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск