Добрый вечер! Никогда раньше не приходилось работать с comet или WebSocket. Но, видимо, пришла пора. Мне нужно уведомить клиента о зачислении оплаты.
Устроено следующим образом: сервис оплаты, после ее проведения, обращается к моему скрипту. Тот, в случаи успешной операции, заносит в БД информацию о платеже.
Т.е., фактически, мне необходимо, чтобы при отработке этого серверного скрипта на клиенте запускался свой скрипт, который воспроизведет уведомления.
Сейчас я это реализовал на костылях, просто что бы работало, через setTimeout запускаю раз в 5 секунд аякс который проверят появилось ли в БД нужная запись.
Вопрос - как это реализовать правильно? WebSocket или server push(он же comet, на сколько я понимаю)?
В сети конечно очень много инфы на этот счет, но проблема в том что ее очень много, сложно понять с чего начать.., то есть, на пример есть
статья здесь вроде бы понятно изложены основы, но абсолютно не понятно что делать на стороне сервера в таком случае. Верно и обратное, есть много инфы относительно реализации socket в php, но как это совместить с клиентом не особо понятно даже после прочтение вышел упомянутой статьи на learn.javascript.ru
Буду очень благодарен за любой совет в этом направлении. Может немного наберусь наглости, и попрошу какой нибудь элементарный пример, например что бы в БД заносились любые данные а на клиенте вылетал alert, с текстом "Ок"