Просмотр полной версии : Помогите выбрать событие
fedushok
06.01.2019, 14:09
На сайте в определённом div-е есть текстовый материал для поисковиков (набор ключевых слов в тексте). Этот текст необходимо спустя 4-5 сек после загрузки страницы поменять на другой текст.
1. Можно ли для смены текста использовать таймер, который начнёт отсчёт сразу после загрузки страницы? Необходимо, чтобы роботы поисковиков принимали первоначальный текст, а не тот текст, которым первоначальный текст будет заменён.
2. Что если отсчёт таймера будет идти не от события загрузки страницы, а от какого-либо другого события, которое в любом случае будет совершено пользователем. Например, для пользователей компьютеров этим событием будет mousemove. Не знаю, что выбрать для смартфонов и планшетов; никогда не сталкивался. Какой аналог событию mousemove есть на смартфонах и планшетах?
Поискового бота можно отличить по UserAgent и не придется придумывать всякие костыли.
fedushok
15.01.2019, 19:25
1. Что будет у поискового робота в UserAgent?
2. Предположим вне зависимости от поискового робота мне необходимо, чтобы первоначальное сообщение немного повисело. И только потом заменено. Какую комбинацию событий подобрать для выполнения замены на другое сообщение, чтобы угодить всем пользователям. Например, mousemove + touchstart + ....
Не советую производить какие то манипуляции для поисковиков, на сегодняшний день большинство таких костылей приведут к отрицательному результату, тем более если вы плохо знакомы с поисковыми алгоритмами.
набор ключевых слов вы можете написать в метатег, посковики отлично производят семантический анализ, и то что текст набор каких то ключевых фраз поймут сразу, такая оптимизация умерла уже лет 12 назад
fedushok
18.01.2019, 19:47
Метатег пробовал - не вариант.
j0hnik, про какой отрицательный результат вы говорите?
отрицательный результат? Условно говоря, кто-то может искать что-то про 😸, поиск выдаёт ссылку на ваш сайт, а вы подменяете 😸 через пару секунд на 🐊. В эпоху социальных сетей это воспринимается как троллинг или попытка навязать определённый взгляд или мировоззрение. И это может влиять на результаты поиска, поскольку люди в социальных сетях могут тогда писать, что вы #хэйтър😸
fedushok
19.01.2019, 10:34
На первый взгляд я похож на жулика, но это не так.
У меня сайт для расчётов (sopromat.ueuo.com). Пользователя, как я полагаю, я не обману :) . Пользователь придёт на мой сайт не из-за текстового материала, а за функционалом, который никуда не исчезнет. Текстовый материал ценности не представляет и необходим только для приветственного слова, куда помещаются ключевые слова для запросов.
Вся штука в том, что подача функционала сайта оказалась доступной не всем пользователям. Есть пользователи, которые пытаются, что-то сделать, но у них не всегда получается. Для этого у меня информационное окно, в которое я помещаю инструкции для проведения расчёта в зависимости от его этапа. Это информационное окно двойного назначения: 1) содержит текстовый материал для поисковиков; и далее 2) является путеводителем по алгоритму расчёта.
Теперь представим, пользователь заходит на мой сайт и видит в информационном окне текстовый материал, в котором он больше не нуждается. Пользователя теперь интересует как этим сайтом воспользоваться (но не замечает, что есть демо-видео). В этот момент информационное окно должно сменить текстовый материал для поисковиков на первую инструкцию по проведению расчёта.
На какое событие повесить эту смену, чтобы не залететь под фильтр или какой-либо отрицательный результат, но при этом сохранить у информационного окна его двойное назначение?
Метатег пробовал - не вариант.
А вот тут подробней, что вы увидеть ожидали? какой результат?
fedushok,
вы немного не понимаете саму концепцию, поисковику ключевые слова не нужны, если эти ключевые слова не несут полезной информации для пользователя.
Другими словами, поисковик прекрасно знает ,что в некоторых тематиках текста может не быть вообще и это номально, на каких страницах допускается дубль информации с других сайтов (техническая информация о товаре, документация и прочее)
P/S если нет опыта в SEO лучше сначала изучить вопрос или как рекомендуют сами поисковики, делать сайт для людей.
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot