AJAX форма - небольшой вопрос
Возможно тема уже обсуждалась где-то здесь, просто поиск ничего не дал, так как я даже не могу четко сформулировать задачу, которая передо мной встала.
Недавно пришлось написать небольшой модуль для форума vBulletin (Как этот), с AJAX функционалом в админке.
Смысл скрипта предельно прост - есть таблица с некоторыми вещами в базе данных, есть их вывод и есть их быстрое AJAX редактирование посредством появления формы, отдаваемый php скриптом на div.
Способ, конечно, не из лучших, но зато самый простой в исполнении. Форма соответственно содержит поля для изменения и скрытое поле (<input type="hidden" />) с id вещи. Работает вся эта бодяга неплохо, но есть одно но. После первого редактирования вещи с одинаковым id второй раз изменить её (без перезагрузки страницы) не получается. Просто не посылается AJAX запрос, хоть ты тресни. Этот своеобразный баг был для меня, конечно, откровением. JS я не занимаюсь, только так, по мелочи, пишу в основном статичные приложения, но тут вот потребовался AJAX функционал и обнаружился такой странный баг.
Судя по тому, что после обновления страницы вещь можно ещё раз отредактировать, дело в каком-то кеше со стороны браузера, правда я никак не могу взять в толк в каком конкретно месте и как с этим делом бороться...
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось Морф, 22.03.2010 в 00:30.
|