Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Морф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Морф

AJAX форма - небольшой вопрос
Возможно тема уже обсуждалась где-то здесь, просто поиск ничего не дал, так как я даже не могу четко сформулировать задачу, которая передо мной встала.
Недавно пришлось написать небольшой модуль для форума vBulletin (Как этот), с AJAX функционалом в админке.
Смысл скрипта предельно прост - есть таблица с некоторыми вещами в базе данных, есть их вывод и есть их быстрое AJAX редактирование посредством появления формы, отдаваемый php скриптом на div.
Способ, конечно, не из лучших, но зато самый простой в исполнении. Форма соответственно содержит поля для изменения и скрытое поле (<input type="hidden" />) с id вещи. Работает вся эта бодяга неплохо, но есть одно но. После первого редактирования вещи с одинаковым id второй раз изменить её (без перезагрузки страницы) не получается. Просто не посылается AJAX запрос, хоть ты тресни. Этот своеобразный баг был для меня, конечно, откровением. JS я не занимаюсь, только так, по мелочи, пишу в основном статичные приложения, но тут вот потребовался AJAX функционал и обнаружился такой странный баг.
Судя по тому, что после обновления страницы вещь можно ещё раз отредактировать, дело в каком-то кеше со стороны браузера, правда я никак не могу взять в толк в каком конкретно месте и как с этим делом бороться...
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?

Последний раз редактировалось Морф, 22.03.2010 в 00:30.
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 00:36
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Сообщение от Морф
Просто не посылается AJAX запрос, хоть ты тресни. Этот своеобразный баг был для меня, конечно, откровением.
В чем баг? В вашем коде? Так где он? Телепатов нет.
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Морф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Морф

// Функции вызова формы
function start_edit(id){
	editor_form = new vB_AJAX_Handler(true);
	editor_form.onreadystatechange(start_edit_done);
	editor_form.send('script.php?do=starteditor&id=' + id);
}
function start_edit_done(){
	if (editor_form.handler.readyState == 4 && editor_form.handler.status == 200){
		fetch_object('item_editor_form').innerHTML = editor_form.handler.responseText; // Получаем от PHP скрипта форму для редактирования
	}
}
// Само редактирование
function edit(){
	form = document.forms.editform;
	name = form.name.value;
	// Ещё кое что
	id = form.id.value;
	edit_edititem = new vB_AJAX_Handler(true);
	edit_edititem.onreadystatechange(edit_done);
	edit_edititem.send('script.php?do=edititem&id=' + id + '&name=' + name + 'ещё кое что');
}
function edit_done(){
	if (edit_edititem.handler.readyState == 4 && edit_edititem.handler.status == 200){
		fetch_object('item_editor_form').innerHTML = edit_edititem.handler.responseText; // Сообщает, что вещь успешно отредактирована
	}
}

Что является вполне стандартным вариантом для этих модулей, по крайней мере нечто подобное я видел в примере.
Но код-то работает, вопрос не в этом. Вопрос в том, из-за чего возникает это своеобразное кеширование, создающее невозможность повторного редактирования без обновления страницы. Форма повторно вызывается прекрасно, а вот данные с неё не отправляются.
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 01:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Если это GET-запрос, то просто при каждом запросе добавляйте какой-нибудь параметр со случайным значением, или отправляйте POSTом.
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 01:12
Новичок на форуме

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Если это GET-запрос, то просто при каждом запросе добавляйте какой-нибудь параметр со случайным значением, или отправляйте POSTом.
Примерно о чем-то таком я и думал, просто хотелось удостовериться в верности своих суждений. Большое спасибо за помощь.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск